• 22 января 2014, 0:26
  • 43833

Хрустящие булочки "Сугробы"

Рецепт: Хрустящие булочки "Сугробы"

Для любителей вкусных ароматных булочек с потрясающей хрустящей посыпкой! Устоять невозможно, аромат булочек так и манит взять еще одну! Приготовьте эти вкусные булочки для своих близких, уверена, равнодушных не останется!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хрустящие булочки "Сугробы"»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266 ккал
белки
57.1 г
жиры
62.4 г
углеводы
374.4 г
Порции
ккал
251.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
365.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Хрустящие булочки "Сугробы"»:

  • Примечание:
    1 стакан сыпучих веществ = 120 г,
    1 стакан жидкости = 230 мл.

    Тесто месится в хлебопекарне, но можно и вручную...
    Заложите в форму ингредиенты по списку в указанном порядке:
    Молоко - 0,75 ст.
    Яйца - 1шт,
    Пшеничная мука - 3 ст
    Сахар - 0,3 ст
    Соль - 1 ч. л.
    Ванильный сахар - 1ч. л.
    Изюм - 0,5 ст,
    Дрожжи - 2,5 ч. л.
    Установите форму в хлебопечь и выберите режим ТЕСТО.
    По окончании цикла, достаньте тесто из формы и дайте ему отдохнуть в течении 5 минут, после чего можно приступать к его формовке.
    Уложите тесто на квадратный противень и расправьте его пальцами.
    Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться, пока оно вдвое не увеличиться в размерах.

  • Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной миске ингредиенты для посыпки, за исключением слив. масла и сах. пудры.
    Когда смесь будет готова, порежьте масло кусочками размером со сливу и разотрите масло с полученной смесью.
    Получится крошка.

  • Тесто разделить на 9 частей и сформовать круглые булочки.

  • В подготовленную смесь обмакните подготовленные булочки, можно даже чуть придавливать смесь и посыпать еще сверху немного.. Оставить булочки на расстойке минут 20-30 в зависимости от температуры в помещении.
    Выпекать в духовке при темп-ре 180 градусов в течение 30 минут или до появления золотистой корочки.

Испеченные булочки выложите на решетку и дайте остыть.
Перед подачей булочки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: Приложение рецептов к хлебопечи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие булочки "Сугробы"
Рецепт: Хрустящие булочки "Сугробы"

Для любителей вкусных ароматных булочек с потрясающей хрустящей посыпкой! Устоять невозможно, аромат булочек так и манит взять еще одну! Приготовьте эти вкусные булочки для своих близких, уверена, равнодушных не останется!

Ингредиенты для «Хрустящие булочки "Сугробы"»:

Фотографии «Хрустящие булочки "Сугробы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Глянула на фото и... вернулась в детство! Подобные булочки с посыпкой продавали у нас в кулинарии, которая была в соседнем доме. Стоили они копейки, а наслаждение нам, детворе, давали на 100 (советских) рублей! Забрала в КК. В ближайшее время приготовлю. Спасибо за отличный рецепт и ностальгию!
Булочки получились очень и очень вкусные. Спасибо. Но была корректировка с молоком и мукой
Здравствуйте. Стала заводить тесто- с пропорциями замудрено все. По крайне мере не для специалистов. На 750 мл молока 3 ст муки мало очень, а на 0,75 ст молока 3 ст муки это много. Вот завела тесто незнаком что получится. Потом отпишусь
Вкусные,с ароматной хрустящей корочкой.Чуть посыпка не хотела прилипать)
Огромное спасибочки за вкуснючие булочки,очень давно искала рецептик и наконец то испекла. Как только получу 1 уровень,фото за мной.
Здравствуйте!Хочу попробывать,но вот не поняла рецепт молоко 750 мл или 75 мл?масло сливочное 0.3 стакана,это сколько?
Интересный рецепт. Забираю в КК!
Булочки великолепные! Спасибо Вам огромное за рецепт! Моя доченька просто в восторге, да и муж тоже ))) Я и не думала, что они получатся такие воздушные!!!
Хорошие булочки и красивая посыпка!
Очень вкусные!!! И очень похожи на те, что раньше по 2 копейки продавали!!!
Хорошие булочки!
Спасибо за рецепт! Вкуксненькие получились! Только соли на мой вкус многовато, хотя я и так чуть меньше положила. И присыпки у меня тоже очень много вышло, но это не страшно - убрала в морозилку, использую в следующей партии
Очень вкусные..очень . Всем советую приготовить. И конечно спасибки за рецепт
На здоровье! Рада, что понравились булочки.
Спасибо за рецепт. Обязательно на выходные напеку.
Очень аппетитный рецепт! Но с объемами вы намудрили.. стаканы, с разным весом.. а масло к сыпучим или жидким продуктам относить?
Я написала рецепт так, как написано в книге, а масло куда хотите можете отнести. Стакан можно брать обычный объемом 230мл, а если насыпать в тот же стакан например муки, будет вес 120 грамм. Ничего мудреного!
Ура, у меня получилось, такие пухленькие и румяные сидели в духовке. Правда быстро закончились, толпа домашних набежала на запах, еле одну отбила на пробу). У меня вопрос: У Вас посыпка такая мелкая, как песок почти. а у меня не хотела так крошится, крупными кусками получалась.(На вкусе это не отразилось, детеныши обгрызли сначала посыпку, потом съедали булку) Я думаю может масла много бросила? Спасибо Вам за рецепт)
Очень рада, что у вас все получилось и семье вашей понравились!
А посыпка если получается крупными крупинками, попробуйте растереть вилкой, если и это не поможет, то скомкайте посыпку в руке в комок и натрите просто на терке, она измельчится.. у меня тоже не всегда мелкая получается сразу...
Автор! Сколько: Масло сливочное (для посыпки) — 0,3 стак это в граммах!
примерно 60г масла.
Рецепт замечательный, спасибо! Только, разъясните, пожалуйста, сколько нужно сливочного масла в граммах?
Спасибо! Я кладу масло на глаз, примерно 50-60г
Подскажите, масла или маргарина в тесте вообще нет? тесто на булочки получится не сильно сдобное?
в рецепте же не написано масло, значит нет.
нет, не сильно сдобное.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки