Главная > Рецепты версия для печати
| « Десерт из штрейзеля и ряженки | Постные тыквенные пирожки с капустой » |
Райская куриная грудка в кокосовом молоке
Описание: Замечательное нежное куриное мясо с привкусом кокосового молока и ароматом чесночка - идеальное дополнение к гарниру из риса или картофеля. Очень простое приготовление, но вкус поистине райский!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Райская куриная грудка в кокосовом молоке":
- Грудка куриная — 2 шт
- Молоко кокосовое — 0,75 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода газированная (минеральная) — 200 мл
- Имбирь — 1 ч. л.
- Шафран — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый (или смесь перцев) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
Рецепт "Райская куриная грудка в кокосовом молоке":
|
Подготовить ингредиенты |
|
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета |
|
В это время порезать грудку на кубики и замочить в минеральной воде |
|
Добавить к луку и чесноку молотый имбирь, соль/перец, карри и шафран. Всё перемешать и минутку подержать на огне |
|
Выложить курицу и обжаривать мясо со специями на небольшом огне минут 7 |
|
Добавить минеральную воду, в которой "томилась" курочка, лавровый лист и майоран (можно базилик) |
|
Тушить до готовности минут 10 под крышкой |
|
Влить кокосовое молоко и довести до кипения. |
|
Блюдо готово! Гарнир может быть любым - на ваш вкус)) Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Получилось ну просто очень вкусно!
Оценили и мой муж, и мой 93 летний дедушка и мои внуки.)
Спасибо за рецепт !
Я с одной стороны сковородки положила немного риса в соус.
Для пробы. Получился очень вкусный рис. В следующий раз положу больше.)
От меня плюс
п.с. Можете, впрочем, заменить сливками (только вот кокосового послевкусия не будет, увы)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: