• 24 января 2014, 15:22
  • 5768

Зеленый плов с печенью "Бахш"

Рецепт: Зеленый плов с печенью Бахш

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Зеленый плов с печенью "Бахш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7714.7 ккал
белки
207.5 г
жиры
500.4 г
углеводы
607.6 г
Порции
ккал
771.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
50 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Зеленый плов с печенью "Бахш"»:

  • Рис замочить в теплой воде на один час.

  • Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
    В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.

  • Нарезать печень мелкими кубиками. Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко. Мясо нарезать мелкими кубиками.

  • Зелень порубить.

  • В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.

  • Как только мясо побелеет, отправляем печень,

  • Затем сало (все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать)

  • Добавляем соль, перец.

  • Положить зелень. Жарим и мешаем

  • Налить воды и оставить, пока не закипит.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
    Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл.

  • Порциями выложить рис в казан.
    Вода должна покрыть рис.

  • Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.

  • Вода испарилась, накрыть крышкой и на очень слабом огне доводим плов до готовности 25 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый плов с печенью "Бахш"
Рецепт: Зеленый плов с печенью "Бахш"

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

Ингредиенты для «Зеленый плов с печенью "Бахш"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заинтересовал меня Ваш рецепт!
Ела такой плов-просто пальчики оближешь! Всем советую приготовить.Раз попробуете и все .больше никакой плов не будете любить ,как этот.
Отличный рецепт!
В детстве мой дедушка готовил блюдо с таким же названием, но из потрохов и индюшки. К моему великому сожалению рецепт был утерян, Вы случайно не знаете такую разновидность бахша?
Нет,знаю только этот.
кстати, плов этот потрясающе вкусен, это я могу подтвердить, как человек, который неоднократно его готовил
https://www.youtube.com/watch?v=H-SBv0FvvTM
Извините за критичность, но сало там быть не должно. Должен быть только курдючный жир. Этот рецепт есть в блоге ЖЖ известного знатока узбекскской Сталика Ханкишиева. Автор рецепта мог потрудиться и не копировать рецепт уж так дословоно
Как раз благодаря Сталику, я и научилась готовить этот замечательный плов!
Рецепт потрудилась описать своими словами, и в тоже время не упустить ни одной детали!
Такой плов нужно правильно приготовить.
Виктория, классный рецепт!!!
Подскажите, чем заменить сало? Мы не кушаем свинину.
Бараний курдючный жир подойдёт?
Конечно! В рецепте как раз, должно быть курдючное сало,а я заменила его свиным.
Спасибо)
Вам конечно плюсик за рецепт, но рецепт Бахша уже есть https://www.povarenok.ru/recipes/show/20299/
Это хорошо,теперь и видео рецепт есть.Я выкладываю рецепты , которые готовлю,вот и все!
Ответ для iren0511
Но ведь можно выкладывать рецепты-повторы, если они хорошо оформлены. На мой взгляд здесь - оформление лучше некуда!!!!!
Я то просто по-лоховски думала, что можно только, что-то новенькое выставлять, чего на сайте нет.
Я тоже по-лоховски так думала. Но многие бывалые поварята безо всякого стеснения последнее время выставляют то, что было выставлено их коллегами, скажем, пару недель назад. Причём выставляют в точно таком же виде, ни капли не меняя технику приготовления.
Недавно было выставлено печенье Киви, которое уже есть на сайте в точно таком же виде. Никто и ухом не повёл ,чтобы его удалить. Почему этот плов не имеет права на существования, тем более, здесь ещё и приятное дополнение в виде видео-рецепта...
Век живи-век учись!!!! Я свой бахш из-за этого выставлять не стала. На самом деле, думала, нельзя повторы.
Ответ для Мумунька
Интересный рецепт! Забираю в КК!
Чудо!
очень вкусный плов!Всегда на праздники готовлю.Только я готовлю без говядины,и нут добавляю и много-много укропа)Ваш рецепт обязательно попробую)
А я ваш рецепт попробую!
Я постоянно готовлю плов...(Баранина и девзира - прекрасное сочетание)...Пожалуй, попробую приготовить и по вашему рецкпту...Мне понравилась идея..(телятина,печень,сало и зелень)
Попробуйте!Понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки