• 26 января 2014, 11:51
  • 23978

Свинина в медовом маринаде

Рецепт: Свинина в медовом маринаде

Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах - вне всяких описаний. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.7 ккал
белки
101.7 г
жиры
130.7 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:

  • Сначала занимаемся маринадом для мяса.
    Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.

  • В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и попикантнее). Перемешиваем и заливаем полстаканом фильтрованной воды.
    Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например, банкой соленьев).

  • После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.

  • После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.

  • Блюдо готово. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в медовом маринаде
Рецепт: Свинина в медовом маринаде

Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах - вне всяких описаний. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:

Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно !!! Отличный маринад !!! Спасибо !!!
Огромное спасибо!)
Очень-очень вкусно.
Из отступлений,только то,что часть свинины у меня была жирная,но так получилось даже лучше.
Обязательно буду повторять.
Спасибо,Катенька,за прекрасный рецепт.
Спасибо большое за замечательный отзыв
Вкусно получилось! Мясо мягкое, нежное, но количество меда я все-таки чуть уменьшила...
Спасибо большое за комментарий!)
Спасибо, Катерина, хорошее мясо получилось, сочное и нежное!
Спасибо большое!))
Шикарный рецепт, я Вам за него очень благодарна!.. Спасибо!..
Подскажите, а в какой момент кладутся уксус и зелень - в ингредиентах они есть, а в описании рецепта нету
вместе с медом=)
Когда обжариваем мясо, масло не добавлять? И мясо прям отжимать, чтобы маринад не попал на сковороду?
нет, масло не добавлять - мясо выделить сок. на антипригарной сковороде жарить и да, отжать, чтобы маринад до обжарки не попал. а после обжарки заливайте маринад)
Рецепт замечательный, но лучше убрать его из раздела Постное питание, так как свинина к посту не имеет никакого отношения
хорошо!=) спасибо за совет
С Дебютом Вас!
Вкусненько, с дебютом!
Вкусное мясцо!
Хороший рецептик
Замечательный дебют!
спасибо большое! вот решила зарегистрироваться, потому что тут так вкусненько у вас!=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки