• 1 февраля 2014, 8:54
  • 10238

Торт "Поль Робсон"

Рецепт: Торт "Поль Робсон"

Я много пересмотрела рецептов на разных кулинарных сайтах. Видела рецепт с таким же названием, но он готовится не так, в моем рецепте вместо какао-порошка используется молотая черемуха. Достался мне этот рецепт еще в молодости от старшей сестры. Все мои друзья приходят на празднике с надеждой отведать это лакомство. После застолья не остается ни одного кусочка и сожалеют, что мало досталось. Попробуйте, сделайте все строго по рецепту и вы не пожалеете.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
131.1 г
углеводы
651.7 г
Порции
ккал
504 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Торт "Поль Робсон"»:

  • 1 стакан молотой черемухи и 1 стакан сахара размешать с 1 стаканом горячего молока, остудить (стаканы брать лучше на 220 мл).

  • Добавить 2 яйца, 2 ч. л. питьевой соды, погашенной уксусом, 1 стакан сметаны и 7 ст. лож. муки. Всё хорошо перемешать, слегка взбить

  • Тесто разделить на две формы и выпекать либо по очереди, либо сразу, если позволяет ваша духовка.

  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
    В связи с тем, что у меня большая форма, я выпекла один толстый бисквитный корж и разрезала его ножом вдоль на два коржа.

  • Дать остыть.

  • В это время приготовить крем для пропитки: 0,5 стакана сахара и 0.5 стакана сметаны хорошо взбить до полного растворения сахара.
    Сметану в данном рецепте использовать лучше 30%, если есть у вас в продаже.

  • Хорошо пропитать кремом оба коржа, крем не жалеть. Если крема окажется мало, сделайте еще. Дайте немного времени крему впитаться в коржи.

  • Теперь приготовим глазурь.
    Размешать в кастрюльке 2 ст. л. какао-порошка и 0,75 стакана сахара, влить 4 стол. ложки горячего молока, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Когда сахар почти или полностью растворится, снять с огня, сразу положить туда 70 гр. сливочного масла, хорошо вымешать, до полного растворения и соединения со смесью масла.

  • Горячей массой полить торт. Минуть через 10 поставить торт в холодильник для застывания глазури.

  • Торт вынуть из холодильника и украсить, исходя из своей фантазии и умения.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Поль Робсон"
Рецепт: Торт "Поль Робсон"

Я много пересмотрела рецептов на разных кулинарных сайтах. Видела рецепт с таким же названием, но он готовится не так, в моем рецепте вместо какао-порошка используется молотая черемуха. Достался мне этот рецепт еще в молодости от старшей сестры. Все мои друзья приходят на празднике с надеждой отведать это лакомство. После застолья не остается ни одного кусочка и сожалеют, что мало досталось. Попробуйте, сделайте все строго по рецепту и вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Супер рецепт Я училась в последних классах в начале 90-х и пекла такой торт. Торт уплетался на ура
н
Исправьте на РОбсон. А то глаз режет.
А сахар мистраль где?
У меня его в рецепте его нет, да и вряд ли в СССР в 70-х годах мы знали такой сахар
Но сахар мистраль обязан быть в рецепте по условиям конкурса!
Певца звали Поль РобсОн, торт его имени тоже РобсОн. Рецепту, наверное, лет 40, если не больше. А торт вкусный.
красиво и заманчиво,спасибо за рецепт
На здоровье! Испеките, вам понравится.
Симпатично!
В глубокой юности готовила пироги с сушеной черемухой, но вот торты - никогда
А у нас раньше это был самый популярный торт.Но сейчас пакетик молотой черемухи(200г.) у нас стоит как подбитый самолет
Ничего себе, на вес золота.
У меня бабушка собирала и сама сушила.
Моя бабушка тоже сама делала.у нас теперь к сожалению уже нет дачного участка,так что остается только покупать готовую..
Да, молотая черемуха продается в отделах приправ и пряностей
Ответ для Чумиза
а у меня черёмуха под окном))
Это хорошо, только с помолом своей черемухи проблема, но зато вкуснее
Ответ для Чумиза
А где вы живете? У нас на Сахалине пакетик такой стоит порядка 80 рублей.
Ответ для Convallaria
Попробуйте, не пожалеете!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки