• 1 февраля 2014, 11:10
  • 3175

Печенье "Цыганочка"

Рецепт: Печенье "Цыганочка"

Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Цыганочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644 ккал
белки
39.6 г
жиры
47.4 г
углеводы
785.6 г
Порции
ккал
242.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Печенье "Цыганочка"»:

  • В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
    Всыпать овсяные хлопья и перемешать.

  • В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.

  • Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.

  • Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.

  • Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.

  • Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
    Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.

Вкусно!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Цыганочка"
Рецепт: Печенье "Цыганочка"

Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

Ингредиенты для «Печенье "Цыганочка"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А соду гасить нужно? И сколько сантиметров в высоту , Вы заливали печеньки? Спасибо
Испекла . Соду не гасила. Получились больше "бисквитики", чем печенюшки. Я почему-то думала, что будут рассыпчатыми... У меня мёд забил аромат банана и имбиря((( Пока пеклось пахло бананом, а после остываниях и во время поедания не чувствовался(((
На мой вкус-впечатление 50/50. Вроде вкусно, но не знаю буду ли в дальнейшем готовить. Но вкусы у всех разные В целом вкусно . Спасибо
Очень красиво!
Очень красиво и вкусненько!
Ярко и вкусно!
Очень хороший рецепт! Забираю в КК
Просто, быстро, вкусно, ароматно -YES! Все наше!
Очень вкусно! Ароматно!
Вера,замечательно,ярко и празднично!
должно быть очень вкусно
Вкусно,быстро,просто
Замечательные печенюшки!
Вкусные печенюшки!
Отличное печенье
очень красивое печенье,полезное и быстрое в приготовлении.
Очень хороший рецепт! Забираю в КК. И название очень подходит!
Ярко и вкусно))а что еще нужно для печенья))
Ярко и вкусно))а что еще нужно для печенья))
Спасибо! А какой аромат!
Какая вкусность!!!
Какая вкусность!!!
Спасибо!
Выглядит симпатично!
Выглядит симпатично!
Спасибо! А вкусно-то как! Честное слово.
Вкусно.Просто класс.
Вкусно.Просто класс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки