• 3 февраля 2014, 17:41
  • 55336

Печенье песочно-сливочное

Рецепт: Печенье песочно-сливочное

Простой и быстрый рецепт рассыпчатого печенья из песочного теста

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье песочно-сливочное»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814 ккал
белки
34.6 г
жиры
174.9 г
углеводы
281.8 г
100 г блюда
ккал
469 ккал
белки
5.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
47 г

Рецепт «Печенье песочно-сливочное»:

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНО-СЛИВОЧНОЕ
Масло взбивать 5—6 минут, добавить меланж, сахарную и ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе с просеянной мукой месить в течение 1 минуты. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую трубочку диаметром 10—12 мм на сухой противень в виде узорчатых изделий. Выпекать при 210—220°. Мука 614, масло сливочное 399, сахарная пудра 123, меланж 31, ванильная пудра 3,1. Выход 1 кг (70 шт.).

Выпекалось при температуре 200*С. 15 минут. 400 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье песочно-сливочное
Рецепт: Печенье песочно-сливочное

Простой и быстрый рецепт рассыпчатого печенья из песочного теста

Ингредиенты для «Печенье песочно-сливочное»:

Фотографии «Печенье песочно-сливочное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные печеньки! Нам очень понравились! Слегка помучилась с отсаживанием, мешки мои не выдерживали, рвались нещадно, поэтому получилось не так красиво, как у вас. Спасибо большое за рецепт!
Нежнейшие быстро-печеньки,но конечно,отсаживать мешком-только мучаться,для мешка тесто густовато.Мой мешок не выдержал такого с ним обращения,пришлось снять насадку-и дело пошло лучше,правда и менее красиво.Спасибо Жанна за рецепт,печеньки получились очень вкусными.
А если разрыхлителя немного положить??
Меланж - белок и желток перемешать или взбить?
Великолепно! Я добавила в тесто 2 ч. л. кофе. У меня получился целый противень печенек! Огромное спасибо за простой и доступный рецептик! Очень вкусненько с ароматным кофейком .
Что можно использовать если нет кондитерского мешка? Скажите плиз
Можно использовать пару ложек
Можно вместо сливочного масла добавить маргарин?
Да, конечно. будет не так вкусно - но можно.
люблю, когда из простых и доступных ингредиентов получается вкусное печенье!) Спасибо за рецепт!)
Хочу сделать, но не знаю что такое меланж....
смесь яичного белка и желтка
а, все так просто))) спасибочки)
Прекрасный рецепт!
Так легко и просто, и, наверняка, вкусно!
Забираю в КК.
Спасибо!
Интересное печенье!
На курабье похоже, да? Супер! Забрала.
Да, очень похоже
Отличные печенья
И действительно все просто Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки