• 4 февраля 2014, 17:07
  • 42114

Простое дрожжевое тесто

Рецепт: Простое дрожжевое тесто

Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой - тогда он получится румяным.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Простое дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.8 ккал
белки
72.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Простое дрожжевое тесто»:

  • Налить в миску стакан воды, туда добавить дрожжи, сахар и соль. Закрыть крышкой, оставить минут на 15.

  • Смешать содержимое миски, добавить стакан просеянной муки. Смешать

  • Добавить еще стакан муки, яйца и растительное масло

  • Добавить постепенно оставшуюся муку, вымешивая тесто, которое не прилипает откровенно к рукам

  • Закрыть полотенцем, убрать в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, будет выглядеть вот так. Это тесто обминаем и делаем из него очень вкусные пирожки

  • Пирожки у меня готовились в газовой духовке около 30-40 минут. Получились очень вкусные и хорошо поднялись.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое дрожжевое тесто
Рецепт: Простое дрожжевое тесто

Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой - тогда он получится румяным.

Ингредиенты для «Простое дрожжевое тесто»:

Комментарии и отзывы

Скажите а когда дрожжи растворить в стакане воды, с сахаром и солью... Надо ждать когда они щабродят или этого не произойдет а просто подождать 15 мин и все и делать дальше?
Здравствуйте. Просто подождать. Дрожжи разбухнут,растворятся- в общем, вступят в реакцию с водой) забродят они уже в тесте
Скажу честно, мама про меня говорит, что теста я боюсь, поэтому ничего хорошего не выходит. Я даже пельменное тесто вымесить нормально не могу. За это тесто бралась с опаской. Сделала на половину продуктов. Тесто получилось чудесное. Пушистое такое, легкое. И на самом деле долго не черствеет. Теперь буду делать по вашему рецепту.
я очень рада, что вам понравилось) и что получилось))
Это самый выигрышный метод хранения пирожков , а также любой выпечки Храню так же.
Я тоже редко дружу с тестом! Возьму Ваш рецепт на заметку Спасибо за красивые фото и рецепт
Пожалуйста) очень рада, что понравилось)
Я так же готовлю это тесто, только один ньюансы, я не добавлю в тесто яйца. Потому что яйца утяжеляют тесто и оно быстрей черствеет. За ваш рецепт Вам +++
Я яйца положила, потому что предыдущее тесто(без яиц) у меня не поднялось. А еще очень бледным получилось. В этот раз меня всё устроило)
Ответ для Оксана7531
Моя бабушка всегда пекла с яйцами и я тоже. Все остается нежным и воздушным даже на следующий день.
Для меня не сдобное дрожжевое тесто без яиц, а если я пеку сдобное дрожжевое тесто то добавляю яйца и слив.масло. У каждой хозяйки свой рецепт теста и он любимый.
Ответ для Оксана7531
Кстати, три дня пирожкам, а еще мягкие. Правда, я их в прохладном месте держу(не холодильник) и в пакетике полиэтиленовом.
Спасибо! Попробую Ваше тесто! А то я все никак не могу подружиться с тестом, а семья требует пирожков!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки