• 23 сентября 2015, 8:42
  • 23680

Тесто для пиццы "Идеальное"

Рецепт: Тесто для пиццы Идеальное

Очень быстрый и доступный рецепт теста. Делается опара, замес и сразу раскатка, начинка и - в духовку. Тесто шикарное, можно делать как тоненькую, чуть с хрустящей корочкой (мне так больше нравится), так и толстую - как кто любит. Съедается моментально. На второй фотографии пицца до выпечки - видно как идеально подошло тесто - это двойной замес))

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для пиццы "Идеальное"»:

Опара

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.9 ккал
белки
56.6 г
жиры
62.8 г
углеводы
383.8 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
44.1 г


Рецепт «Тесто для пиццы "Идеальное"»:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и муку, размешать венчиком, накрыть и пусть постоит 20-30 минут.
Добавить масло, яйцо с солью и постепенно вмешивать муку (учитывайте, что она разная). Вымесить тесто - оно будет немножко крутым, достаточным для тонкой раскатки.
Слегка присыпать мукой стол и раскатывать тонко около 3 мм. Если кто любит, чтобы теста было побольше, начинки тогда нужно положить гуще (но все-таки сначала попробуйте сделать тонкую - для пробы). Обрезать пласт теста по форме для выпечки и переложить в нее (смазанную маргарином) тесто, формируя бортики или не формируя - они роли не играют (у нас бортики очень любят - они хрустящие).
Намазать или немножко налить кетчуп, чеснок через пресс (по желанию) распределить, колбаску не густо и тертый сыр не толсто - слегка. Можно сладкий перчик полосками реденько бросить на колбасу.
В моей духовке при 180*С печется быстро, около 10 минут - слегка зарумянится, сыр расплавится. Поднимается высоко (поэтому раскатывать тонко), съедается, как семечки, быстро.


На фото: здесь делала двойную порцию. Видно, как тесто хорошо подошло, пока я все раскатывала и раскладывала. Иногда делаю и тройную порцию - очень мы эту пиццу любим. Можно одну печь сразу, а вторую раскатывать и начинять, мне больше нравится все сделать, а потом выпекать.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пиццы "Идеальное"
Рецепт: Тесто для пиццы Идеальное

Очень быстрый и доступный рецепт теста. Делается опара, замес и сразу раскатка, начинка и - в духовку. Тесто шикарное, можно делать как тоненькую, чуть с хрустящей корочкой (мне так больше нравится), так и толстую - как кто любит. Съедается моментально. На второй фотографии пицца до выпечки - видно как идеально подошло тесто - это двойной замес))

Ингредиенты для «Тесто для пиццы "Идеальное"»:

Фотографии «Тесто для пиццы "Идеальное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А из одной порции сколько пицц получается?
Смотря какого размера их делать в диаметре и как раскатывать по толщине. В рецепте есть описание, что на фото две порции. Раскатываю тонко.
Хочу сделать 1 диаметром 30см не слишком тонкую, уменьшить ингредиенты в 2 раза?
тесто из 2мм вырастет в 10мм. Не слишком тонкую - это уже в конечном результате? Тогда берите 1/4 теста, раскатывайте 5мм и будет около 2см. Если тесто останется, положите в кулек (лучше в два) и в холодильник. На следующий день можно еще сделать и уже такой толщины как захочется. Попробуйте одну потоньше раскатать, другую потолще и увидите какая по вкусу лучше. Если потолще, то начинки можно больше добавлять, ниже в комментариях писала.
Сделала полпорции. Получилась одна большая тонкая вкусная пицца,в другой раз попробую не сильно растягивать.тесто супер эластичное
Рада, что понравилось. Пробуйте как будет вкуснее тоньше или толще и с количеством начинки.
Тесто очень нежное, вкусное. забрала в кк.
Спасибо!
Очень вкусно получается)))
спасибо за рецепт!!!!!)))
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось
Добрый вечер ! Тесто просто замечательное! Спасибо за рецепт ! Любимый рецепт теста для пиццы !
Очень рада, что понравился рецепт! Огромное спасибо за отзыв и доверие к рецепту, готовьте с удовольствием
​Спасибо за рецепт! В первый раз тесто получилось вкусное, а во второй на половине пути приготовления оказалось, что нет яиц дома, но это тесто не испортило, нам понравилось!
Очень рада, что понравилось тесто и Вы получили удовольствие от приготовления и что результат порадовал. С дрожжевым тестом можно хитрить и не добавлять яйца (кулича это, конечно, не касается) , у меня тоже бывают такие ситуации. Спасибо за доверие к рецепту
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Готовила неоднократно, очень вкусное, незатейливое тесто! Рекомендую всем попробовать!
Спасибо огромное за прекрасный отзыв! Очень рада, что понравился рецепт! Готовьте с удовольствием
Сделала все по рецепту,правда с дрожжами намудрила.Всыпала пакетик (11г) рассыпчатых,и уже к конце муку добавляла на глаз...пока тесто не перестало прилипать к рукам.В итоге получился один большой противень,я так поняла что должно было быть побольше
Но в результат очень обрадовал,тесто отличное ну и сама пицца в целом очень удалась.Спасибо большое за рецепт.
Спасибо, очень рада, что пришлось по вкусу, готовьте с удовольствием
Спасибо больше за рецепт!!!! я нашла идеальное тесто для пиццы пышное и очень вкусное!!!!
Спасибо! Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких вкусненьким
Добавляю фото- качество не очень( уж простите), но вкус к пиццы бесподобный.
Спасибо за прекрасный отчет! Пицца шикарная вышла! Пеките с удовольствием
Приготовила сегодня пиццу по вашему рецепту. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ !!! Давно уже искала рецепт теста для пиццы , но все не нравилось. Теперь только ваш рецепт. СПАСИБО.
Спасибо! Очень рада, что понравился рецепт! Готовьте с удовольствием
Обязательно! Тесто разделила на две части, спекла одну с грибами ,а другую с колбасой. Выпекала 12 мин ,потом еще 12 ,потом еще 10( это у меня так духовка печет ) Но корочка осталась бледной , не знаю почему. А вкус !!! Очень ,очень даже вкусный !!!
попробуйте поставить выше в духовке, чтобы зарумянилась корочка. Хотя для каждой духовки это индивидуально. Главное, что вкусно! Радуйте себя и своих близких вкусными приготовлениями
Ого! Ничего себе Вы пиццу любите! Ну так мы ее тоже любим! После батонов тесто забираю однозначно. Вставлю свои пять копеек про соус для пиццы. Мы трем помидор, добавляем немного том. пасты или кетчупа, олив. масла и прованских трав, чеснок по желанию, если сильно жидко можно добавить крахмал или муки. Чур тапками не кидаться Вам +
Спасибо! Раньше делала пиццу с более сочной начинкой и потолще, посытнее. На раскатанное тесто (обязательно с бортиками) наливала кетчуп(но сначала тонко нарезанный лук полукольцами и чеснок пластинками раскладывала, потом только кетчуп), смешанный-взбитый с сырым яйцом - даже если жидко, яйцо скрепит все, не размочит тесто (пропечется хорошо). Начинки насыпала щедро(колбаса вареная+копченая или курица+грибы), и на верх перед сыром поливала майонез+кетчуп(или помидоры с зеленью)+яйцо. Благодаря этому пицца получается очень сочной, яйцо как бы запечатывает все соки внутри. И конечно, она намного более сытная, такой много не съешь . Но моя молодежь облюбовала более этот рецепт, что выложила. Мне нравится и та и та.
И у меня сразу первая мысль - ого сколько пиццы сегодня брат приезжает в гости, так я подумывала что приготовить. Теперь выбор сделан Несомненно Ваша пицца!!!! Но я не очень дружу с дрожжевым тестом, почему-то... Но ваш рецепт попробую, думаю должна получиться. Спасибо за такой рецепт!!!1
Спасибо за доверие к рецепту! С дрожжевым тестом подружитесь. Попробуйте испечь еще "батоны быстрые" - этот рецепт дрожжевого тоже получится на ура. Спасибо! Ждем результатов
А подскажите пожалуйста, вы использовали 1/5 пачки прессованных дрожжей? или сухих (рассыпчатых)???
прессованных
в общем сделали с сухими 2 ч.л., и УРАААА - такого вкусного теста для пиццы, да еще дрожжевого, у меня никогда не было!!!! Это теперь тесно № 1 в моей кулинарной книге!!!! Спасибо вам!!!!!
Очень рада, что понравилось тесто! Пеките с удовольствием
Спасибо!!! Только что испекла и домашние оценили - ничего не осталось
Спасибо за доверие к рецепту! Самый большой недостаток - что быстро съедается Пеките с удовольствием и радуйте вкусным своих близких
Ничего себе, столько пиццы!!! мастерица вы! Пицца красивая, пышное тесто, аппетитно!
Спасибо! Тесто действительно шикарное выходит. Спасибо!
Фото , БлагоДарю за рецепт!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
никогда не делала дома столько пиццы!просто на обед или на гулянку столько печете? Спасибо за рецепт !
Просто на обед, на гулянку это мало Попробуйте, вам понравится!
Мм-ммм!Я тоже так делаю тесто.Иногда на молочке,если есть.Можно грибочков туда и кружочки помидоров сверху.
Это вкусный рецепт.Спасибо.
Да, начинку можно разную. Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Тесто очень понравилось-взяла в копилочку!Мы тоже пиццу любим- но до вас нам далеко!!!
Спасибо! Вам понравится!
на свадьбу или день рождения ребенка как будто! Чтобы каждому досталось!
Поделитесь, в честь какого события печете двойную и тройную порции?
Это просто покушать в выходной день Если утром рано сделаю, то до вечера уже доедим. Мы пицеманы Очень вкусная! Одинарную порцию делала только в первый раз для пробы, а потом начались порции побольше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 656 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки