• 8 августа 2012, 18:48
  • 6065

Дрожжевое тесто

Рецепт: Дрожжевое тесто

Рецептов дрожжевого теста, очень много, решил показать свой рецепт. Подходит для любых пирожков и пирогов. Тесто замешивала хлебопечка (Если есть, то почему бы и нет??? Очень хорошо вымешивает и доводит тесто до нужной кондиции, создавая теплую среду вокруг него), но можно по этому рецепту и руками замесить. Тесто получается пышное, мягкое, приятное, вкусное, эластичное. Приятного просмотра!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2707.66 ккал
белки
63.465 г
жиры
58.27 г
углеводы
488.919 г
Порции
ккал
451.28 ккал
белки
10.58 г
жиры
9.71 г
углеводы
81.49 г
100 г блюда
ккал
272.13 ккал
белки
6.38 г
жиры
5.86 г
углеводы
49.14 г


Рецепт «Дрожжевое тесто»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто
Описание: Рецептов дрожжевого теста, очень много, решил показать свой рецепт. Подходит для любых пирожков и пирогов. Тесто замешивала хлебопечка (Если есть, то почему бы и нет??? Очень хорошо вымешивает и доводит тесто до нужной кондиции, создавая теплую среду вокруг него), но можно по этому рецепту и руками замесить. Тесто получается пышное, мягкое, приятное, вкусное, эластичное. Приятного просмотра!


Комментарии и отзывы

спасибо за простой рецепт,тесто класс!!
Отличное тесто! +
thank’s
классный рецепт,теперь только им и пользуюсь...Спасибо!
Thank you
Немного изменила рецепт: без яйца, сахар заменила 2 ст. л. меда. Тесто получилось ОБАЛДЕННОЕ!!!!!!! Поднялось хорошо. Такие вкусные булочки из него получились. Вам много плюсиков за рецепт. СПАСИБО!!!
Вам тоже спасибо за модификацию рецепта, обязательно попробую!
делаю также, но без яйца, уже почти 20 лет в хп, любимый рецепт.
я тоже яйцо никогда не кладу. иногда воду напополам с молоком размешиваю. вообще, у дрожжевого теста стандартная основа - жидкость, мука да дрожжи. соль-сахар по вкусу. а так добавки по усмотрению - хоть творог, хоть цедру лимонную можно добавить) сложности в общем нет никакой)
прикольно) первый раз вижу, как взбивает тесто хлебопечка)) волчок Круть-круть-круть и готово)) Я в комбайне обычно делаю, оно там об стенки вымешивается так, что аж теплое вытаскиваешь)
яйцо в дрожжевое тесто - интересно)) спасибо за рецептик) Только признайтесь, у кого отрывать "яичко", чтобы разбить в тесто? ну, "яйцо" все-таки)))
Спасибо , а яичко можно у первого встречного оторвать
Спасибо , а яичко можно у первого встречного оторвать
Ответ для КАТАВА
Ну и приколистка.
Опять яички, сказано ведь их в блюдах не употребляют а ЯЙЦА....
Скорей надо приобретать хлебопечку.А то все руками....
Да, хлебопечка упрощает процесс приготовления теста, очень хорошо вымешивает, если нужно, то можно и дважды вымесить
Муку надо обязательно просеивать, чтобы обогатить кислородом.Это очень влияет на качество выпечки.
Спасибо, Вы правы =)
Спасибо за обещанный рецепт теста, наконец-то я его дождалась. Теперь в выходные надо будет испытать свою новую хлебопечку и Ваш новый (по крайней мере, для меня) рецепт дрожжевого теста (результат буду проверять на дочери с затем, которые обещают приехать в гости). Еще раз спасибо.
Неужели в инструкции к ХП такого рецепта не было?
Может, и есть рецепты к хлебопечке, но я ее как купила несколько месяцев назад, так даже еще коробку не открывала (сама мучное не ем и муж тоже). Вот к приезду дочери есть повод что-нибудь мучное для нее "замутить".
Ответ для lena_martynova
Лена,в инструкции к моей ХП,точно такого нет.У меня вторая ХП, так могу точно сказать, что рецепты в инструкциях разные.
Ответ для marbela
Спасибо, рецепт очень простой и всегда получается вкусно!
Очень - очень симпатишно
Спасибо, за симпатишный коммент
Очень мило. В видео, как вскипятить воду в термопоте нет?
Класс. Очень понравилось.
спасибо, за коммент
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки