• 5 июля 2008, 12:56
  • 28171

Тесто дрожжевое без яиц и молока

Рецепт: Тесто дрожжевое без яиц и молока

Тесто для пирожков с любой начинкой. Изделия из него долго остаются свежими и не черствеют. Особенно такой рецепт подойдет тем, у кого аллергия на яйцо и молочный белок. Да и просто экономно, вкусно, быстро. Спасибо сестренке за такой замечательный рецептик!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое без яиц и молока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
60.9 г
углеводы
284.5 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
10 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Тесто дрожжевое без яиц и молока»:

Картошечку почистим, порежем, чтобы быстрее сварилась, зальем не менее 800 мл воды и поставим на огонь. Соль, специи не добавлять!
Когда картошка сварится, отвар перельем в отдельную посуду, а картошку растолчем в пюре. Пюре переложим в 700 граммовую банку и дольем до верха картофельный отвар (это основа для нашего теста!).
Теперь всю эту массу переливаем в миску, где будем замешивать тесто, добавляем всe остальное по рецепту и НЕМНОГО муки. Когда опара подойдет (а это минут через 20 -30 ), добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оставим подходить. Тесто можно не обминать, а сразу потом лепить пирожки. Жарить в жиру на сковороде. Начинка может быть любая. Или просто напечь пышек и подать с любым соусом или вареньем. Попробуйте, понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто дрожжевое без яиц и молока
Рецепт: Тесто дрожжевое без яиц и молока

Тесто для пирожков с любой начинкой. Изделия из него долго остаются свежими и не черствеют. Особенно такой рецепт подойдет тем, у кого аллергия на яйцо и молочный белок. Да и просто экономно, вкусно, быстро. Спасибо сестренке за такой замечательный рецептик!

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое без яиц и молока»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо
у меня рецепт такой же, но сахара я кладу 1 столовую ложку, а не стакан.
А вы не ошиблись? Стакан сахара - это мне кажется слишком много
А вы не ошиблись? Стакан сахара - это мне кажется слишком много
А еще и в пост можно пирожки печь!
и не только!..Сегодня экспериментировала(так сказать).Муки маловато оказалось ,в магазин идти не захотела(погода у нас сегодня просто жуть!!),так я тесто сделала,как на оладьи(ну,получилось так)...налила на сковороду слой теста,положила начинку,сверху ещё слой теста.Накрыла крышкой.Подпеклось,перевернула...Короче,получились "типа" лепешки с начинкой.Ели с "треском за ушами" все!Начинку делала из подручных продуктов(яблоки с сахаром и корицей,творог с изюмом и рис с грибами,сметаной и жареным).Попробуй!понравится! луком
Попробуем! Спасибо!
Нужно опробовать новые технологии!+
Да,действительно что-то необычное.+.
Да,а ещё экономно и не утомительно,если присноровиться
поставил+ , но старый способ не забуду :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки