• 8 февраля 2014, 19:17
  • 4467

Рыбный жор

Рецепт: Рыбный жор

Очень люблю слабосолёного лосося или форель и даже горбушу, а кто не любит?! Но это, скорее, рецепт рассола, потому как любая рыба с ним хороша,... и сельдь. У меня сегодня скумбрия...

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Рыбный жор»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.1 ккал
белки
181.4 г
жиры
140.2 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
347.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыбный жор»:

Сок лимона смешиваем с маслом, добавляем соль и сахар. Растворяем.
Скумбрию чистим и отделяем филе.
Кладём филе скумбрии в подходящую ёмкость и заливаем полученным раствором.
По истечении 2-3 часов можно делать бутерброды и заварить чай.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный жор
Рецепт: Рыбный жор

Очень люблю слабосолёного лосося или форель и даже горбушу, а кто не любит?! Но это, скорее, рецепт рассола, потому как любая рыба с ним хороша,... и сельдь. У меня сегодня скумбрия...

Ингредиенты для «Рыбный жор»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный жор» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не поняла в чем дело, но через 4 часа, селедка была практически не соленая. Добавила еще соли и сока и тогда через 2 часа все удалось...
Ни чего удивительного , привыкли мы к "магазинному" пересолу ( это для того что бы продукт не испортился долгое время ) , а для себя можно немного пощадить организм - на булке с маслом эта МАЛОСОЛЬНАЯ (я бы даже сказал СЛАДЕНЬКАЯ) селёдочка будет очень кстати и не переживайте за её готовность лимон (или уксус) сделает своё дело и еда пойдёт в прок . Спасибо за внимание и приятного аппетита !!!
В том-то и дело что я соленое практически не ем, даже готовлю в основном без соли.
Ну даже не знаю , я через чур дотошно рецептов ни когда не придерживаюсь , поэтому избегаю большого количества ингредиентов и шагов , а этот рецепт мне люб именно своей простотой и быстротой , и мы-то с Вами понимаем что некоторые (фишки) рецепта себялюбивый повар утаивает , но в этом рецепте это способ нарезки и сервировки . Могу Вам посоветовать добавить на бутерброд зелень и лимон , хотя полагаю Вы знаете что капелька лимонного сока не только может заменить щепотку соли , но и предаст любому блюду дополнительную нотку неповторимости . Спасибо Вам за внимание и замечание , надеюсь наши "Поварята" учтут все комментарии , и это поможет им сделать своё неповторимое блюдо .
Я так же готовлю селедку!Очень вкусно получается!
О , да-а! С селёдочки всё и началось!!!
Спасибо за рецепт! Приготовила горбушу, отлично получилось.
Приятного аппетита!
Ответ для suliko2002
Рад! Приятного аппетита!
Спасибо! Сама я филе скумбрии делать не буду, и даже не хочу, есть-ли она(скумбрия) в филе?. Люблю рыбу, хочу предложить свой рецепт для "рыбников ," можно сделать как, совсем слабосоленую, так и покруче. Этот рецепт я услышала у "доктора" Агапкина . Берем: 700г. филе на коже форели , или семги. Кол-во или уменьшайте, или увеличивайте пропорционально. 600г. крупной морской соли, 200г сахара и 2 апельсина. Что делаем: Филе ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, укладываем шкуркой вниз. (у меня пластиковый) контейнер. Апельсины, (вместе с кожурой, без семян) режем кольцами, укладываем внахлест на рыбу и засыпаем смесью соли и сахара . Все! Через 30-40 мин. можно для любителей снять пробу поверьте совсем слабо , но вкусно. Мариноваться сей продукт должен до 3 часов. Я контейнер держу в холодильнике. После как я этот рецепт услышала и увидела, других рецептов я не признаю. Что-бы не заподозрили меня в плогиате, а также в рекламе "доктора" Агапкина, я так подробно все описала. После 3 часов, отряхиваем нашу рыбку от соли(шкурка будет дубовая), нарезаем по дагонали на красивые кусочки, если сразу на стол украшаем по своей фантазии (листы салатов ,руккола, помидоры черри, ну ит.д.), если что-то осталось ,сложите в чистую сухую баночку, бростье 1 лист лаврушки, 3-5 бут.(если есть) гвоздички, душ. перца, перца горош. и сбрызните оливковым маслицем. Попробуйте! Празднично! Вы приятно удивитесь!
Спасибо!
Я считаю сколько людей столько рецептов.
Спасибо, можно попробовать, а там и решать насчет соли, например, у меня муж не любит слабосоленое, а я наоборот, только слабосоленое ...
Я б, конечно, соли тоже бухнула пару столовых ложек...Люблю соленое А вообще рецепт зачетный!
Люблю скумбрию
мне кажется,что соли вы указали мало на 1 кг рыбы????
Может быть, имеется в виду 1 кг нечищенной рыбы. А после разделки на филе выйдет полкило. Забираю в КК
Ответ для mtata
Филе получилось меньше 1 кг , и я снял пробу и только после этого выкладывал рецепт.
на ваше усмотрение,но я уверена,что соли мало,через день от нее пойдет душок
Я думаю, что через день её уже не будет!
отлично
Ответ для mtata
Прошёл день сегодня утром на завтрак ел те же бутерброды с чаем ,укусил язык . Многоуважаемый учтите что лимон придаёт и дополнительную кислинку и не даёт блюду испортится,но всё же и в холодильнике с закрытой посуде не рекомендую хранить долго. Да и не придётся.
отличного дня и прекрасного настроения .У меня внуки на завтрак очень любят семгу,солю каждую неделю 300гр.кусочек,чтобы хватило на 3 дня.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки