• 10 февраля 2014, 19:53
  • 9652

Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Рецепт: Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.2 ккал
белки
358.3 г
жиры
176.2 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
509.4 ккал
белки
59.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:

  • Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться - так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.

  • Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу, потом добавляем резаный ливер и на сильном огне обжариваем все буквально 3-4 минуты. Дольше нельзя, иначе все станет очень жестким. Солим в конце, чтобы ливер не дал лишнюю жидкость.

  • Через 40 минут поперчить каждый кусочек. По желанию можно добавить чеснок, лук и различные специи, которые вы любите. Мой муж любит "натуральный вкус", как он выражается, поэтому кроме небольшого количества перца я больше ничего не добавляю.

  • Закрываем фольгой форму для запекания, предварительно наливаем на дно немного воды. Ставим в духовку на 170 градусов на 40 минут. Потом снимаем фольгу, ставим на 200 градусов и оставляем еще на 40 минут. Но вы можете регулировать время приготовления, у каждого духовка по-своему готовит. Возможно, время можно уменьшить. Также зависит от того, крупный кролик или нет.

  • Гарнир можно выбрать абсолютно любой, какой кто любит. У нас сегодня был вареный круглый рис. У нас кролик прекрасно идет с пивом! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
Рецепт: Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.

Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:

Комментарии и отзывы

Вы хоть знаете, что такое парное мясо?
Парную крольчатину никто не ест. Мясо должно вызреть 12 часов
Значит, я, моя семья, люди, покупающие у нас свежезабитых кроликов и элитный минимаркет, требующий, чтоб от смерти кролика было не более двух часов, так как люди уже ждут свежезабитых кроликов - это "никто". Конечно, никто не ест парную крольчатину. Лучше дать ей полежать часиков 12, желательно без холодильника и на солнцепеке, тогда самое то будет, как раз кормить таких гурманов вроде вас. А значение словосочетания "парное мясо" выкладываю тут же. Парным называют мясо, полученное непосредственно после убоя, с температурой в толще не ниже 35°С. В этом состоянии белки акто-миозинового комплекса максимально диссоциированы. Мясо способно в наибольших количествах связывать воду, имеет высокие значения рН, ярко выраженную окраску и минимальную микробную обсемененность. Указанные свойства обусловливают возможность получения из такого мяса изделии наиболее высокого качества.
Спасибо!
С почином!
Видите, Вы уже в плюсе, продолжайте в том же духе!
Спасибо!
С дебютом!
Спасибо большое!
Не судите строго пожалуйста, это мой первый рецепт на Поваренке.
А где же ливер в готовом блюде? Или зачем тогда вообще про него упоминать..... Почки, просто порезать и просто пожарить.... А вымочить не, никак?
Почки у кролика ма-а-ахонькие, я не стала заморачиваться с вымачиванием. В итоговое фото ливер не попал потому что мужики все слопали моментально )) Упоминание про ливер произошло потому, что многие новички не знают, что делать с внутренностями и запекают вместе с кроликом, а вкус уже не тот. Извините, если вам не понравилось... Я старалась, это мой первый рецепт, выложенный на Поваренке, неприятно, что вы отминусовали....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки