• 16 февраля 2014, 11:45
  • 3144

Печенье "Дуэт миндаля с апельсином"

Рецепт: Печенье "Дуэт миндаля с апельсином"

Очень вкусное рассыпчатое печенье с долькой апельсина по мотивам рецепта французского шеф-повара Алена Дюкасса - идеальная пара для чашечки горячего ароматного чая.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Дуэт миндаля с апельсином"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
119.7 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Печенье "Дуэт миндаля с апельсином"»:

  • При приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

  • Смешать миндальную муку с коричневым сахаром. Миндальную муку я приготовила, перемолов миндаль в кофемолке. При приготовлении муки миндаль необходимо перемалывать небольшими порциями.

  • Добавить сметану.

  • Добавить размягченное масло и хорошо размять. Добавить желток, хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками (2-3 мм). Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки по диаметру апельсиновых долек. Выложить на каждый кружок апельсиновую дольку и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания. После этого достать печенье и дать ему остыть. Пока печенье остывает, завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Дуэт миндаля с апельсином"
Рецепт: Печенье "Дуэт миндаля с апельсином"

Очень вкусное рассыпчатое печенье с долькой апельсина по мотивам рецепта французского шеф-повара Алена Дюкасса - идеальная пара для чашечки горячего ароматного чая.

Ингредиенты для «Печенье "Дуэт миндаля с апельсином"»:

Комментарии и отзывы

Ну уж очень понравились печеньки, такие праздничные, прям Рождественские! Во только миндальной муки нет, может можно использовать грецкие орешки? Подскажите пожалуйста
Спасибо за внимание! Миндальная мука - это же перемолотый миндаль. Можно намолоть в кофемолке, только мелкими партиями, потому что лезвия в кофемолке нагреваются и тогда из орехов начинает выделяться масло, тогда не мука получается, а паста. Грецкие, возможно, тоже можно измельчить. Подсушить их сначала на сковороде, а потом измельчить. Если они будут крупными, не знаю как это будет в тесте выглядеть. Можно, думаю, вообще без орехов попробовать. Главное, не пересушить печенья в духовке.
Да я знаю что миндаль, но под рукой только грецкие попробую с грецкими орешками,я так поимаю что особой роли и вкусовых качеств кардинально не изменят.
С грецкими, думаю, будет вкусно.
Очень оригинально и вкусно.
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Оригинальный десертик
Спасибо!
Интересный рецепт! Скажите, апельсины хорошо держатся на изделии после выпечки?
Намертво Спасибо за внимание
Оригинально и вкусно!
Спасибо!
классные печеньки-солнышки!!!
Спасибо!
Потрясающе выглядит! Особенно с цветочками!
Спасибо большое!!!
Оригинальная идея
А краешки апельсиновые сильно запекаются? жесткие или мягкие?
Спасибо!
Спасибо! Нет, краешки апельсинок не сильно запекаются, мягкие, но корочку я обрезала. Мы быстро съели, семья не жаловалась Главное - не пересушить.
Про корочку я несколько раз прочитала - нашла, что обрезали.
Вот не пересушить..., чтоб печеньки а не сухарики были
Чуть подрумянятся и достать. И съесть как остынут
Спасибо!
Соблазнительные печеньица
Спасибо!
Дивное печенье получилось!
От меня плюс
Спасибо большое!!!
Класс!
Спасибо!
Оригинально получается
Спасибо!
отличное печенье
Спасибо!!!
Надо попробовать. Небанально. Удачи!
Попробуйте! Вкусно и необычно. Спасибо!
Прикольно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки