• 18 февраля 2014, 18:41
  • 4680

Печенье "Яблочко"

Рецепт: Печенье "Яблочко"

Очень позитивное и вкусное песочное печенье. Лёгкий лимонно-гвоздичный аромат и внешний вид не оставят равнодушными деток и даже взрослых. За идею большое спасибо Зарине Кудако.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
140.7 г
углеводы
467.5 г
100 г блюда
ккал
386.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Печенье "Яблочко"»:

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить миксером в пену.

  • Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

  • Добавить цедру, перемешать.

  • 350г муки просеять с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

  • От теста отделить приблизительно третью часть. В меньшую добавить томатную пасту и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Томатная паста в готовой выпечке совсем не чувствуется, а цвет зависит от качества и количества пасты. Чуть меньше или чуть больше - оттенок меняется. У меня рыжевато-жёлтый получился.

  • Светлое тесто скатать в колбаску, цветное раскатать в квадрат, равный диаметру и длине жёлтого.

  • Обернуть светлое тесто жёлтым.

  • На пищевую плёнку насыпать оставшийся сахар, прокатать колбаску, обернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.

  • Вынуть из холодильника, разрезать на шайбочки толщиной 1-1,5 см.

  • Кружочки немного приплюснуть ладошкой, сделать пальцами небольшие углубления с двух сторон, имитируя яблоко. Воткнуть гвоздику, в середину - семечки, немного вдавив в тесто. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Яблочко"
Рецепт: Печенье "Яблочко"

Очень позитивное и вкусное песочное печенье. Лёгкий лимонно-гвоздичный аромат и внешний вид не оставят равнодушными деток и даже взрослых. За идею большое спасибо Зарине Кудако.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Яблочко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье, оригинальное оформление. Спасибо!
Вкусно! А я делаю такое,только тесто зеленое из чая маття!
Девочки, дорогие мои! Благодарю всех за внимание !
Оригинальное оформление!!! Печенья красавцы!!!
Яблочки хороши!!!
Очень красивые яблочки у вас получились! +вам!
Хорошие яблочки!
Интересный рецепт!
Отличные яблочки. Приготовлено Супер!
Замечательный рецепт! Очень люблю, когда угощение выглядит необычно. Спасибо!
отличные печенюшки!!! и достойное воплощение!!! а на споры об авторстве и оригинальности идеи - не обращайте внимания! я считаю это не важнвм, главное что вкуууусно
Спасибо за поддержку! Здесь огромное количество рецептов и далеко не все авторские. Кто-то вносит свои нюансы и получается другое блюдо.
Не очень приятно читать некоторые указания насчёт благодарности.
А оригинальные рецепты я тоже обожаю, у меня их много в копилке.
Вкусно и оригинально!
Какие классненькие печенюшки
Какая прелесть ! Всех удивлю обязательно ! Страсть как люблю оригинальничать ! Спасибо Вам за размещение этого рецепта, кто бы не был его автором, Вы молодец ! Не переживайте. Вот там бы я его не нашла, да и многие другие. А Вы тут разместили и многие хозяюшки буду пользоваться и радовать своих близких ! Спасибо !
Идея на самом деле принадлежит замечательной девушке Зарине Кудако! И никакая она не мифическая. Зачем писать такое не проверив.
А Вы ссылочку на ее рецепт добавьте в комменты.
Какие хорошенькие яблочные дольки получились
очаровательные яблочки у вас получились!!!!
КАК КНАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИЬО ЗА РЕЦЕПТ.
Это идея нашего уважаемого поваренка Ольги Бабич. Она ее автор. Только у нее яблочки из курицы, а так все тоже самое. Вот ее и благодарите.
А с чего вы взяли, что это идея Ольги Бабич?
Потому что она автор этой идеи.
Я не совсем уверена. Тем более, тут уже добавили ссылку на автора, посмотрите сами, прежде чем утверждать.
Ответ для vorobyshek
Никого не хочу обидеть, но автор этого рецепта Зарина Кудако, с уверенностью это подтверждаю, так как знаю ее лично и все ее рецепты! И нужно рецепты смотреть по всему инету а не только на Поваренке, если рецепт сюда добавлен впервые, то это не значит, что этот человек автор, возможно автор с другого сайта. А то, что Ольга Бабич не указала автора это ей в минус и не очень красиво по отношению к автору рецепта! Элейн в отличие от Ольги указала и поблагодарила настоящего автора!
Никого не хочу обидеть, но автор этого рецепта Зарина Кудако, с уверенностью это подтверждаю, так как знаю ее лично и все ее рецепты! И нужно рецепты смотреть по всему инету а не только на Поваренке, если рецепт сюда добавлен впервые, то это не значит, что этот человек автор, возможно автор с другого сайта. А то, что Ольга Бабич не указала автора это ей в минус и не очень красиво по отношению к автору рецепта! Элейн в отличие от Ольги указала и поблагодарила настоящего автора!
Если быть точными,то идея принадлежит автору с иностранного сайта(к сожалению имя мне неизвестно,но фото есть!).Зарина заменила красный сахар на чай матча.
Идея с томатной пастной и мясом принадлежит мне,поэтому я никого не благодарила.Если мне известен автор,я всегда благодарю,можете просмотреть все мои работы!
Фото автора могу предоставить!
Да и еще добавлю!Не судите и не будете судимы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки