Так как в наших сибирских широтах лето заканчивается быстро, то пора подумать и о заготовках. В конце августа у нас начинают продавать баклажаны, и я предлагаю сделать вкуснячую закуску по рецепту моей бабули.
- 6 июля 2008, 8:23
- 8019
Закуска из баклажанов от моей бабули
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов от моей бабули»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
267.4 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
186.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов от моей бабули»:
Делаем крепкий рассол (соль+вода), режем баклажаны кружочками толщиной 1 -1, 5 см (чистить не нужно) и замачиваем в рассоле под прессом на сутки.
На следующий день вынимаем баклажаны из рассола, отжимаем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
Трем на терке морковь, шинкуем репчатый лук полукольцами и тоже обжариваем, в конце жарки добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, обжариваем еще минут 5 (подсаливаем по вкусу, но не сильно).
Хорошенько стерилизуем банки и укладываем плотно слоями баклажаны, морковную смесь и т. д. Закатываем банки крышками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: