Версия для печати
  • 19 февраля 2014, 16:59
  • 86859

Торт "Жираф"

Рецепт: Торт Жираф

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Жираф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Жираф"»:

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.

В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.

При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.

Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Приятного чаепития.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Жираф
Описание: Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Тэги: торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Девочки, следите за грилем! Я прочитала наспех и решила на 5 мин под гриль. Через 4 минуты мой торт загорелся!!! Не знаю, можно ли это есть... Сняла верхний слой, завтра попробую попробовать
Огромное спасибо за рецепт! Это один из самых вкусных тортов, которые я ела в жизни!😋😋Готовила на день рождения дочери в двух формах диаметром 26 и 28 см, продукты увеличила в три раза и все равно этого мало, чтобы насладиться чудесным шоколадным десертом! К сожалению, хороших фотографий не успела сделать, взрослые и дети налетели и смели все😂😂 Все подруги попросили рецепт (одна даже в 8 утра воскресенья продублировала просьбу, так хотелось побыстрее побаловать своих).
Смысл разбавлять такие дорогущие сливки молоком, когда можно сразу взять 20%ные?
Вкус будет совершенно другой
Замечательный торт, дочь в восторге, спасибо!!! Форма у меня 26 см, пришлось все ингредиенты увеличить на треть.
не оказалось сливок, заменила на сметану. тортик получился красивым, как на вашей фотографии, но...
1. приторный вкус маршмеллоу «затмил» даже вкус шоколада,
2. дно из печенья с маслом стало практически сухариком (10мин. выпекалось только дно + 10мин. с шоколадной начинкой + 10мин. с маршмеллоу)
3. тортик для любителей не просто сладкого, а мега приторного.
плюс в том, что именно поэтому много не съешь .
с очень горьким кофе пойдет
За неимением духовки выпекала в микроволновке с грилем и белые зефиринки заменила цветными. Фото вставить не могу , но на моей странице есть. Спасибо за интересный рецепт
Вкусно, не спорю. Но это не торт "Жираф", а скорее "Зубы жирафа".
Добрый день! Подскажите пож, если в духовке нет гриля, получится торт по данному рецепту?! и как тогда лучше запечь маршмеллоу
Креативно !
Очень красиво! Мега вкусно! Большое спасибо за рецепт, Светочка!
подскажите какое печенье брать и можно ли вместо сливок сметану положить?
У меня на счёт сметаны тоже возник вопрос, но потом подумала, что со сметаной молоко скипится и получится творог)
Тортик супер ,очень понравился на следующий день. Огромное спасибо за рецепт,буду еще готовить.
Сегодня изпекла, супер тортик! Спасибо за рецепт. Фото на моей страничке.
Торт вкусный! Проблемка с зефиринками: первый раз витащила рано из духовки и зефирки сжались. Пришлось второй раз раскладывать в пустые места и вновь отправлять в духовой шкаф и оставить там до полного остывания. Итог - вкусно и оригинально!!!!!!! А на будущее советую брать зефирки толстенькие!
очень вкусный тортик
спасибо за за подробный рецепт.
не получается добавить фото
в этот раз получился еще красивее
https://www.povarenok.ru/photo/41090/
Очень красиво. Спасибо за доверие
Вчера сделала Ваш тортик очень понравился,очень необычный и интересный вкус и выглядит необычно, спасибо за рецепт.
Спасибо огромное
утащила в КК
с удовольствием попробуем приготовить сегодня такую красоту
спасибо за рецептик
очень вкусно
единственное верхушка сползала с торта на тарелку
не знаю, правда, как фото загрузить
Подскажите пожалуйста.
У вас в рецепте 300гр молочного шоколада,а на фото больше похоже на черный 🍫 🍫шоколад
Здесь действительно молочный нужен?
Да, это именно молочный шоколад.
Вкусный мега-шоколадный торт!!!К сожалению,грилем моя духовка не богата...а маршмеллоу не пожелал расплавиться и немного красиво "растечься",но вкусно!!!!!!!!!!!!!
Наташенька, извини , что только отвечаю . Роскошный тортик получился . Спасибо за прекрасный отчет и шикарное фото
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook