• 19 февраля 2014, 21:40
  • 11416

Тарт с рикоттой

Рецепт: Тарт с рикоттой

Лимонный тарт с нежной начинкой из рикотты! Этот удивительный рецепт я увидела у Иришка78 на сайтe Едим дома. Просто не могла удержаться, чтобы не сделать. Это что-то воздушное, нежное, невесомое. Только так я могу сказать об этом тарте! Pекомендую всем!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тарт с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
151.3 г
углеводы
392.8 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
12 г
жиры
21.6 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Тарт с рикоттой»:

  • Итак, нам нужна форма 24 см. Я застелила форму бумагой. Но можно было застелить только дно.
    Тесто слоеное слегка раскатаем. Вырезаем круг и кладем его в форму. Лишнее тесто по краям обрезаем. Сделаем наколы вилкой.

  • Смешаем рикотту, желтки, йогурт (у меня греческий 9,4%), цедру лимона. Все хорошо взбиваем миксером.

  • Добавим сахар (я взяла коричневый от Мистраль, он придал тарту очень красивый цвет ), сливки, ванильный сахар и крахмал. Все опять хорошо размешаем.

  • Белки взбиваем до пиков. И добавляем к нашей смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

  • Выливаем массу в форму. Ставим в духовку на 60 минут при 180*С.

  • Готовому тарту даем остыть. Освобождаем от формы. И можно украсить сахарной пудрой.
    Ну, очень вкусно! Он улетает с тарелки очень быстро!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с рикоттой
Рецепт: Тарт с рикоттой

Лимонный тарт с нежной начинкой из рикотты! Этот удивительный рецепт я увидела у Иришка78 на сайтe Едим дома. Просто не могла удержаться, чтобы не сделать. Это что-то воздушное, нежное, невесомое. Только так я могу сказать об этом тарте! Pекомендую всем!

Ингредиенты для «Тарт с рикоттой»:

Фотографии «Тарт с рикоттой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тарт восхитительный! У меня готовое слоеное тесто оказалось чуть соленовато. В следующий раз корж испеку из своего песочного теста. Но суфле - полный восторг! Лёгкое, невесомое! Можно поиграть и с количеством сахара, и со вкусами. Готовится на раз. Спасибо человеку, который выложил этот рецепт для нас.
Бесподобная нежнятина! Удивительно, какое невесомое сливочное суфле создает рикотта в этом тарте. Цедра лайма внесла благородные нотки. Благодарю за рецепт!
здорово. спасибо, я очень рада!
Бесподобный тарт!!!
Леночка, очаровательный тарт! Вкусно, красиво, нежно!
Света спасибо большое
Леночка, просто шикарный тарт!
Ириш спасибо дорогая
Леночка спасибо большое за рецепт,легко,нежно,вкусно,ароматно(взяла цедру апельсина).
ух ты Тань..молодец....ну я рада
Ответ для mtata
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Вероника спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, шикарный, солнечный тарт у тебя получился!
Оленька спасибо большое,точно было очень вкусно
Ответ для mtata
Танюша,соблазнительный какой тарт! Красота! Пойду-ка я попью чайку вприглядку!
Иришечка спасибо большое,угощайся,солнышко
С удовольствием угощусь, Танюша! Огромное спасибо тебе!
Ответ для mtata
Танечка, шикарный пирог
Оленька благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, красивый тарт! Очень вкусно и нежно!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Какой шикарный пирожок, Танечка !!! Прекрасное фото !!!
Ларисочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, ух ты какая красота , великолепный тарт !!!
Галочка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, прекрасная выпечка! Я тоже люблю пироги с рикоттой.
Светочка спасибо большое за внимание,очень нежная получается с рикоттой
Приготовила тарт по Вашему рецепту. Получилось вкусно и очень нежно. Правда хочется заменить тесто, на какое то более легкое, возможно песочное. Слоеное, как по мне, грубовато) Спасибо за рецепт
Мне трудно судить, потому как я в полном соответствии со своим склерозом забыла положить в тесто крахмал. Когда пирог уже стоял в духовке обнаружила его на столе... Увы... Но то, что у меня получилось, нам тем не менее очень понравилось. Начинка очень сочная и нежная, тесто хрустящее. Правда начинка осела во время остывания и пирог получился не такой пышный, но я отношу это на счет отсутствия крахмала. Придется мне в ближайшее время повторить рецептик, хочется же добиться совершенства... Ну, примерно, как у Леночки!
Нин ну всеравно здорово получилось а крахмал это обязательно....спасибо за отчет
Леночка, я уж это поняла. Начинка без крахмала чересчур влажная получилась и тесто к утру промокло. И на мой вкус слишком сладко, но это не показатель, я просто сладкое не жалую. Я обязательно попробую сделать еще раз... так сказать, проведу работу над ошибками
ok
какой воздушный получился
aga
Спасибо! Я забрала себе!
Красивый и вкусный тарт
Леночка, это так вкусно!!!
Наверное, получилось бы еще пышнее, если бы не сломался миксер, и я смогла взбить часть с желтками.
У меня рикотта не простая, а шоколадная.
Ваууууууу...Так ты Ален уже сама можешь рецепты придумывать...видал какой сочинила!!!
Лен красота!!!!!!!!!
spasibo
очень милый))) Думаю попробовать Вашу начинку с песочным тестом)
Слава Богу! Без пудинга! Фото - так бы и откусила от экрана!
спасибо Светик
Вкусненький тарт!
Леночка,прекрасный тарт! Кусочек такой аппетитный!
Светик спасибочки
Отличный тарт! с рикоттой просто вкуснятина
Ирина спасибо
Очень вкусно, выпечка с рикоттой - прекрасный результат!
Таня спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки