• 20 февраля 2014, 19:38
  • 2106

Гарнир с соусом на основе клюквенного джема

Рецепт: Гарнир с соусом на основе клюквенного джема

Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит клюквенный джем — просто буйство вкуса! За рецепт спасибо Елене Ставрыга из журнала «Люблю Готовить».

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир с соусом на основе клюквенного джема»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.2 ккал
белки
27 г
жиры
7 г
углеводы
203.9 г
Порции
ккал
324.1 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Гарнир с соусом на основе клюквенного джема»:

  • Отвариваем предварительно рис.

  • Трем на крупной терке тыкву и

  • обжариваем ее на оливковом масле до румяности. Добавляем немного воды и слегка доводим до мягкости. Следим, чтоб не разварилась.

  • Трем вареную свеклу на крупной терке и кладем в общую чашку.

  • Добавляем тыкву и

  • готовый рис. Мешаем ингредиенты.

  • В отдельной емкости смешиваем сок имбиря (я, кстати, люблю жмых от этого острого корня, так что немного отошла от рецепта - это дело вкуса), чеснок, соевый соус и

  • клюквенный джем. Хорошо растираем.

  • Кладем эту смесь в гарнир и перемешиваем.

  • Украшаем (по желанию) свежей клюквой и миндалем.

  • Вкусный и оригинальный гарнир готов! Приятного обеда или ужина!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир с соусом на основе клюквенного джема
Рецепт: Гарнир с соусом на основе клюквенного джема

Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит клюквенный джем — просто буйство вкуса! За рецепт спасибо Елене Ставрыга из журнала «Люблю Готовить».

Ингредиенты для «Гарнир с соусом на основе клюквенного джема»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

прекрасное блюдо!
Спасибо
Леночка, шикарный гарнир. Удачи дорогая
Спасибо Светик!
Лена, замечательный гарнир!
И полезный и вкусный! Беру в КК. Спасибо!
Спасибо за доверие
К такому гарниру мне уже ничего не надо. И как гарнир, конечно, тоже здорово!
Спасибо! Вы правы - сытный гарнир!
Полезно для здоровья!
Спасибо Наташенька!
Как вкусненько! Отличный рецепт!Ленчик, удачи тебе!
Спасибо Любаня!
Леночка!Красочный какой гарнир!Замечательный рецепт!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Ирочка за пожелания!
Должно получиться пикантное блюдо! +
Спасибо Анечка!
По фото прошлась, есть захотелось.
У меня так всегда
Я вчера от вашей курочки еле отошла. Наверное уже съели
Ага, съели!
Мне нравится! Фотографии чудесные Леночка.
Спасибо Танечка!
Полезный гарнир!
Спасибо Людочка!
Для меня это полезная, самодостаточная и чудесная еда! Единственное - имбиря положу побольше и уж конечно со жмыхом (в смысле, потру на терке и положу). Спасибо!
Спасибо
Лена,какой красочный и очень аппетитный гарнир! Удачи!
Спасибо Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки