• 6 июля 2008, 15:52
  • 10886

Лобио

Рецепт: Лобио

Самое обычное лобио для любителей фасоли.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Лобио»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.9 ккал
белки
121.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
317.7 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.9 г


Рецепт «Лобио»:

Я замачивала фасоль с ночи, и все равно она довольно долго варилась. Так что ставим вариться фасоль. Наверное, час на варку уйдет. Минимум - минут 40.

За это время мелко режем и обжариваем лук.

Крошим мелко кинзу. И раздавливаем чеснок.

В этот раз я сварила фасоль так, что она осталась целой. А можно сварить до состояния замазки и подавать как холодную закуску. Это кому как нравится.
Итак, в готорвую фасоль добавляем поджареный лук, перемешиваем, варим еще пару минут.

Не смотрите на кастрюльку - фасоль пачкается, когда варится.
Добавляем зелень с чесноком, варим еще минуты 3 и выключаем.
Блюдо готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лобио» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Крнечно с красной фасолью гораздо вкусней, хотя я сделала с белой и тоже очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
И выглядит оригинально!
Главное, что вкусно, а цвет не так важен!
Приготовила по вашему рецепту!! Вкусненько!!! Получился как густой суп!!! Рекомендую!!!
Отлично! Надо будет тоже пожиже приготовить. Как суп. Спасибо за отзыв!
Я очень люблю все блюда из фасоли, такое ела только в чужом исполнении, теперь и сама приготовлю. +
Всегда двумя руками за грузинскую кухню. Супер вкусно и полезно.Вам+++ Только я лук для лобио не пережариваю, а вместе с кинзой кладу в конце варки, перемешиваю и выключаю. Тоже вкусно получается.
Наврено, с луком так еще и острее будет. А можно добавить томатный соус или аджико. Тоже вкусно.
Аджику добавляю - это не обсуждается. Всюду и всегда. А еще в лобио можно можно добавлять молотые грецкие орехи.
Можно. Просто я мих дома не держу, так как не люблю.
Вкусненько! +
Очень даже вкусненько!!!
Обязательно приготовлю - мой муж обожает фасоль! Спасибо за рецептик! +
Пожалуйста! Мой муж тоже любит фасоль.
спасибо за рецепт а то у меня фасоль недоваривается
Ее пробовать надо. У меня чаще всего переваривается.
И Я ФАСОЛЬКУ ЛЮБЛЮ+
Фасолька - это то, что надо!+
Это КЛАСНО!! И оформление замечательное! Молодец!!
Спасибо, старалась. Оно бы еще так грязненько не было! Но от этого с фасолью никуда не денешься.
Кавказская кухня- всегда супер!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5811 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки