• 21 февраля 2014, 15:43
  • 119213

Овсяное печенье без масла

Рецепт: Овсяное печенье без масла

На днях жутко захотелось овсяного печенья, а маргарина дома не было. Вот я и решила поэкспериментировать! Получилось нежное, пряное чудо! Теперь буду чаще баловать своих домашних. Попробуйте и вы :)

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье без масла»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211 ккал
белки
72.6 г
жиры
88.8 г
углеводы
292 г
Порции
ккал
36.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
298.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
12 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Овсяное печенье без масла»:

  • Овсяные хлопья заранее перемолоть. Очень важно измельчить их до состояния муки, иначе печеньки не будут жеваться.
    Я использовала смесь из овсянки, семечек, корицы и других примесей, так что свои специи Вы можете добавить на этом этапе.

  • К овсянке добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт или эссенцию (1 ч. л.)

  • Теперь вбиваем яйца, добавляем масло, молоко и сахар. Для любителей сладкого можно добавить еще ложку сахара (всего 5 ст. л.)
    Наше тесто готово! Обертываем миску пленкой и отправляем настаиваться в холодильник около получаса. За это время тесто станет гуще и плотнее.

  • Предварительно разогреваем духовку до 200°C.
    Противень смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наши печеньки. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, т. к. в процессе выпекания они увеличатся в объеме. У меня получилось 3 противня. Закидываем в духовку на 15-20 мин. - до золотистого цвета.

  • Вуаля! Наши печеньки готовы! Я сделала сеточку из растопленного белого шоколада, но можно просто посыпать их сахарной пудрой. Это печенье тает не только во рту, но и на глазах. Удивите своих близких!
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье без масла
Рецепт: Овсяное печенье без масла

На днях жутко захотелось овсяного печенья, а маргарина дома не было. Вот я и решила поэкспериментировать! Получилось нежное, пряное чудо! Теперь буду чаще баловать своих домашних. Попробуйте и вы :)

Ингредиенты для «Овсяное печенье без масла»:

Комментарии и отзывы

Непонятно что с сахаром. Ванильного всего 10 гр. А в процессе готовки вы предлагаете добавить 1 стол. ложку сахара и пишете итого 5 ст.л. Поэтому у других и получилось не сладко, что в ингредиентах сахар не указан. А растительного масла получается почти 5 ложек. Поправьте пожалуйста.
Овсяное без масла..не написали Соль! Выкинул все
Cпасибо! очень понравились. Я еще добавила семечек льна, кунжут и мак - чудесно! рекомендую!
Я сделала немного иначе: муку не брала, но добавила заменитель сахара (эквивалент сладости - 3 ст.л. сахара), использовала 2 яйца. Добавила корицы до коричневого цвета теста. Получились вкусные овсяные прянички!
Ну я попробовала приготовить. Все по Вашему рецепту. Меня не очень впечатлило. Во-первых, сладкого вкуса практически не ощущается, во-вторых, это похоже на обычные овсяные хлопья. Вкусно, но ничего интересного. Даже немного пресные. Вкус, как будто у овсяной каши. Я исправила это с помощью кондитерских сливок. Стало лучше, но все равно, не восторг
точно в заблуждение вводите нас. и 80 мл масла - это не 4 ст.л, а 8 как минимум. Это почти полстакана масла.
Наверное, имеется ввиду 80 гр
часто заменяю в выпечке сливочное масло на растительное, особенно в дрожжевой, результат всегда радует
спсибо за рецепт
Я, когда не знала различие между сливочным маслом и растительным, всегда заменяла одно на другое. До тех пор, пока не попробовала сделать крем для торта...
и что получилось
сладкое, взбитое в пенку растительное масло я сначала расстроилась, потом из него блинчики сделала
я подумала, что сладкий майонез должен получится
Вроде бы для майонеза еще яйца нужны. Ну или молоко..
Люблю эти печенья!!! Прекрасно \
Спасибо
Без масла?
имелось в виду без маргарина или сливочного масла. Согласитесь, название "печенье без масла" звучит лучше, чем "овсяное печенье без сливочного масла или маргарина"
Зато вводит в заблуждение,я как раз думала,что совсем без масла,потому и зашла посмотреть,с растительным маслом тут не мало рецептов овсяного печенья. Ну это я так,придираюсь
А я искала с растительным маслом на сайте и не нашла
Ну не думаю, что мой рецептик тут будет лишним
Ответ для julibo
Вот и я обрадовалась сначала, что вообще без масла...А тут нате вам :с
Ответ для OllyBe
Тогда лучше так и написать)))
Вряд ли такое название кого-нибудь заинтересует....если кто-нибудь вообще найдет этот рецепт
Овсяное печенье на растительном масле) почему не заинтересует)
Ответ для OllyBe
Но иначе Вы вводите в заблуждение. Сама зашла на приманку "без масла". А тут масла есть на самом
деле.
я и говорю, что надо бы назвать его "Овсяное печенье на растительном масле"
люблю овсянку и овсяные печеньки!
обязательно приготовлю
А я обязательно буду ждать фотоотчет!
Хорошая идея!
Спасибо!!
Надо бы попробовать!!!!!
Обязательно попробуйте! Не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки