• 21 февраля 2014, 17:59
  • 11020

Говядина тушеная с орзо-крифараки

Рецепт: Говядина тушеная с орзо-крифараки

Тематика очень близка к греческой кухне, именно оттуда была позаимствована идея. Кусочки говядины, тушенные в густом соусе с необычными макаронными изделиями. Количеством пасты вы можете превращать второе блюдо в сытный суп=) Это блюдо лучше делать в мультиварке, т. к. она позволяет делать мясо очень нежным. В создании блюда мне помогала прелестная мультиварка Vitek VT-4205 BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Говядина тушеная с орзо-крифараки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
50.9 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
151 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)

Рецепт «Говядина тушеная с орзо-крифараки»:

  • Итак, включаем режим Поджаривание, нагреваем масло, добавляем нарезанный лук.

  • Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочки говядины.

  • Обжариваем мясо под закрытой крышкой еще около 15 минут.

  • Наливаем в мясо воду до отметки 3 л. Добавляем томатную пасту.

  • Перемешиваем.

  • Ставим тушиться на 45 минут.

  • Пока тушится — нарезаем перец и томаты.

  • Добавляем перец чили (для тех, кто любит с огоньком!). Этот шаг вы можете пропустить, я - нет.

  • И в завершение всыпаем пасту. Перемешиваем, тушим еще 10 минут. Выключаем. Остерегайтесь желания добавить побольше пасты! Если на момент готовности вам кажется, что блюдо жидковато, то к утру вы обнаружите, что паста заметно увеличилась в размерах.

А кому погуще?


А кому пожиже?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная с орзо-крифараки
Рецепт: Говядина тушеная с орзо-крифараки

Тематика очень близка к греческой кухне, именно оттуда была позаимствована идея. Кусочки говядины, тушенные в густом соусе с необычными макаронными изделиями. Количеством пасты вы можете превращать второе блюдо в сытный суп=) Это блюдо лучше делать в мультиварке, т. к. она позволяет делать мясо очень нежным. В создании блюда мне помогала прелестная мультиварка Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Говядина тушеная с орзо-крифараки»:

Фотографии «Говядина тушеная с орзо-крифараки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно! Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень вкусно!
Очень интересный вкусный рецептик
Светик, нравится!
Угощайся
Светочка, шикарный рецепт, спасибо за оригинальность, кот. ты привносишь! Я тоже пасту-рис оч. люблю!
Ниночка, спасибо за искреннюю поддержку стараемся
я постараюсь тоже ещё немного позитива тебе лично привнести: готовила сегодня твоих уральских ""писюнов"... сорри, название, никак не запомню, но эффект брызганья сока ....уже по полной испытали!
Посики надеюсь испачкались на славу)))
а то! Всё, как обещала!
Ответ для barska

А рецепт? Заинтриговала.
Отличная говядина! Люблю орзо! Только вот мульти нет.
Потуши в толстостенной посудинке на огне
данке!
Светик, хороша говядинка! Теперь буду искать такую пасту!
Спасибо, Аня! Я у нас таких пока не встречала, пока берегу греческие заначки
Ответ для AnnaSi
в турецких магазинах всегда есть и оч.больших супермаркетах
Спасибо за наводку, Ниночка! Очень симпатичная паста!
Очень интересное и аппетитное блюдо!
Света, тут тебе и первое, и второе и... замечательный рецепт! Желаю удачи!
Прекрасное блюдо!
спасибо, Свет!
Вот даже не знаю, какой вариант выбрать. А, заверните оба)
Да, вопрос чисто риторический
Аппетитный рецепт! Паста очень в тему!
Как же аппетитно
Прекрасный рецепт!!! Очень вкусно!
Очень,очень аппетитно!
Очень вкусно и сытно! красиво как подано
Последнее замечание просто для меня! Мне всегда кажется, что жидковато, и получается на обед едим суп, на вечер из остатков суп первращается в макаронную кашу
Света, последнее фото у тебя ну такое заманчивое, такое аппетитное
И цвета яркие, солнечные. Очень понравился рецептик!
У меня та же история)) Только здравый смысл иногда останавливает! Спасибо
Мне, пожалста, пожиже, а потом погуще Вкусно!!!
А компот?
Наливай!
Очень вкусно,нежно,сытно и красиво подано!
Отличный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки