• 25 февраля 2014, 13:09
  • 1896

Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Рецепт: Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Корзиночки всегда пользуются любовью у хозяек на кухне, потому что открывают неограниченные возможности для творчества. В зависимости от начинки, от их формы их подают как самостоятельное блюдо, десерт или сладкое. Предлагаю сердечки из песочного теста, наполненные черничным джемом и творожным суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки-сердечки с черничной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.3 ккал
белки
91.7 г
жиры
215.1 г
углеводы
274.4 г
Порции
ккал
384.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
22 г

Рецепт «Корзиночки-сердечки с черничной начинкой»:

  • Взбить масло с сахаром и солью, добавить яйцо, ванилин и смешать с мукой. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Через час тесто разделить на 8 частей, выложить тесто в формочки, вдавливая руками. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания, насыпать горох. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

  • Из готовых сердечек высыпать горох. Одну часть желатина залить молоком, другую - водой. Оставить минут на 30, чтобы желатин растворился. На плите нагреть, не доводя до кипения, и молоко, и воду.

  • В творожную массу добавить черничный джем, остывшее молоко с желатином и все хорошо взбить.

  • В джем влить пару ложек кипяченой воды и остывший желатин.

  • В каждое сердечко влить на 1/3 еще не застывшего черничного желе и поставить в холодильник.

  • Наполнить сердечки творожной массой, дать ей застыть. По краям украсить взбитыми сливками. Получилось нежно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки-сердечки с черничной начинкой
Рецепт: Корзиночки-сердечки с черничной начинкой

Корзиночки всегда пользуются любовью у хозяек на кухне, потому что открывают неограниченные возможности для творчества. В зависимости от начинки, от их формы их подают как самостоятельное блюдо, десерт или сладкое. Предлагаю сердечки из песочного теста, наполненные черничным джемом и творожным суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки-сердечки с черничной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
Спасибо!!!
Шикарные сердечки
Спасибо большое!!!
Красота удачи вам в конкурсе!!!
Спасибо большое!!!
Очень красиво и вкусно!
Большое спасибо!!!
Красивые пирожные!
Спасибо!!!
какая прелесть
Спасибо!!!
Чудо, как хороши!!! Так аппетитно смотрятся.
Большое спасибо!!!
Красивые сердечки, и наверно вкуснющие. внесла в кк. спасибо ...
Спасибо большое! Приятно.
спасибо!!!
Какие красавчики! тоже утащила в кк. Вам +++
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт и оригинальное оформление, унесла в КК
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки