• 25 февраля 2014, 23:27
  • 6163

Паста с лососем в апельсиновом соусе

Рецепт: Паста с лососем в апельсиновом соусе

Как оказалось, апельсин сочетается не только с десертами и мясными блюдами, но и... с пастой! Да-да, если привычные соусы типа "Болоньезе" уже поднадоели, то можно попробовать апельсиновый соус. Конечно, для этого нужно как минимум любить апельсины, а еще лучше - кулинарные эксперименты ;) Я люблю и то, и другое, поэтому предлагаю вам посмотреть и надеюсь, что тут найдутся любители такого необычного, яркого и ароматного блюда!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с лососем в апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.2 ккал
белки
152.4 г
жиры
134.1 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
869.1 ккал
белки
50.8 г
жиры
44.7 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Паста с лососем в апельсиновом соусе»:

  • Сразу оговорюсь, что я готовила 2 рыбных филе, но соуса в конечном итоге хватило бы на 3 порции, так что в рецепте я указала всё с расчетом на 3 порции. Перед основными манипуляциями сливочное масло нужно тонко порезать и поставить в морозилку, оно должно быть именно замороженным, а не из холодильника.

  • Филе лосося поперчить и посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Пока оставим его в сторонке.

  • Апельсин (1 шт) хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, снимаем с него цедру (очень удобно это делать овощечисткой).

  • Заливаем полученную цедру кипятком и оставляем на 30 секунд, а затем сливаем воду.

  • Режем цедру на тонкие полосочки.

  • Оставшиеся апельсины чистим от цедры (и в том числе от белой кожицы) и нарезаем на небольшие кусочки (это значит, сюда входит апельсин без цедры + 2 других апельсина).

  • Перец чили помыть, обсушить и очень мелко порезать (тут советую руководствоваться личными предпочтениями). ВНИМАНИЕ: лучше использовать перчатки и стеклянную разделочную доску, т. к. при нарезании вы не отмоете перец ни с рук, ни с доски. Если не использовались перчатки, то нужно быть очень аккуратными, ни в коем случае не тереть глаза!

  • Тем временем филе уже можно ставить в духовку. Я выпекала рыбу в мини-духовке при 220 С, режим "сверху и снизу", около 15 минут.

    В это же время можно уже поставить воду для макарон.

  • Этот шаг пропускают все те, кто использовал магазинный сок. Я же решила сделать сок сама, простых путей мы не ищем:) Для этого мне понадобилось ровно 7 апельсинов. Кстати, я первый раз брала "кровавый" апельсин и была очень восхищена его необычным окрасом :) Кстати, если вы тоже решили не использовать покупной сок, то рыбу (а также макароны) можно начинать готовить уже после этого шага.

  • Теперь мне стало ясно, почему он "кровавый" :)

  • В общем, все что было до этого - только подготовка. Основных шагов в приготовлении всего два. Первый - в сковороду выливаем сок и добавляем в него цедру. Варим до тех пор, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Я варила на сильном огне. Не пугайтесь, будет много оранжевой пены:)

  • Добавляем сливки, соевый соус, нарезанные чили и апельсин. Выключаем плиту. Добавляем сливочное масло и оставляем соус доходить уже на выключенной конфорке около минуты, хорошенько перемешиваем. Получается соус такого вот интересного цвета.

  • На готовые макароны (аль-денте) выкладываем рыбу (я предварительно разделила рыбу на небольшие кусочки) и щедро поливаем апельсиновым соусом. Аромат просто потрясающий! А вкус... вкус очень нежный, сладковато-сливочный с цитрусовой нотой (соевый соус не чувствуется, но явно приглушает сладость и придает интересный вкусовой оттенок), что в сочетании с рыбой - просто праздник для моих вкусовых рецепторов :) Отличное блюдо для романтического ужина (при условии, что ваша половинка готова к такого рода сочетаниям) ;)

И напоследок


Спасибо, что просмотрели мой рецепт Надеюсь увидеть тут красивые и вкусные отчеты


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с лососем в апельсиновом соусе
Рецепт: Паста с лососем в апельсиновом соусе

Как оказалось, апельсин сочетается не только с десертами и мясными блюдами, но и... с пастой! Да-да, если привычные соусы типа "Болоньезе" уже поднадоели, то можно попробовать апельсиновый соус. Конечно, для этого нужно как минимум любить апельсины, а еще лучше - кулинарные эксперименты ;) Я люблю и то, и другое, поэтому предлагаю вам посмотреть и надеюсь, что тут найдутся любители такого необычного, яркого и ароматного блюда!

Ингредиенты для «Паста с лососем в апельсиновом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

За какой надобностью в итальянском блюде соевый соус? Что это за фьюжн такой? Тайско-итальянский что ли? Рецепт изобилует итальянскими словечками и вдруг, соевый соус..Это конечно мое личное мнение. Но такие непонятные смеси кухонь народов мира в одном блюде - назнамо что.. , а главное зачем? А давайте смешаем борщ с том ямом Возьмите нормальную лапшу и сделайте нормальное тайское. китайское. японское или любое другое азиатское блюдо с лапшой.. При чем тут аль денте, паста.. бла бла бла
Судя по тому, что Вас уже заблокировали, претензии были не только к моему рецепту
Это не претензии. Это удивление. Вы выставляете свою стряпню на обозрение, а я имею по-поводу вашего фьюжена мнение. Это недопустимо, в итальянское блюдо - соевый соус.
симпатиШнооо и аппетитно!
Спасибо Ниночка! Если вы такое любите, попробуй! Тем более, у нас красные апельсины за нормальную цену продаются
Спасибо,Линочка, но без чили..

Как сессию сдала?
очень интересная паста, соус замечательный
Большое спасибо!
Отличный соус. Обязательно попробую. Кстати, "кровавый апельсин" у нас называется "королёк"-это самый вкусный и дорогой сорт апельсинов.
Светочка, спасибо большое! И хорошо что ты сказала, как они хоть называются, а то я их в России и не пробовала, поэтому и не знала как сорт называется
Судя по нику, Вы тоже не против таких сочетаний
Да, я люблю интересные сочетания в блюдах - когда получается вкусно!
Рецепт, безусловно, интересный! Хорошее сочетание ингредиентов
Спасибочки Да, сочетание очень необычное и вкусное
Интересно!
Спасибо большое
Обожаю папарделле с такими соусами.
Мы пробовали в первый раз, но остались довольны и будем экспериментировать дальше
Очень даже не плохо!
Большое спасибо!!
Здорово
Светик, спасибо большое
Как интересно, спасибо!
"Карбонара" надоела
Спасибо Вам Вот и нам захотелось экстрима, сидели потом охали да ахали от наплыва чувств, так понравилось Ну мы вообще любим кулинарные эксперименты всякие, всегда хочется по-новому взглянуть на привычные продукты
Вот и я. Правда лосось напрочь пропал из магазинов, но в КК заберу рецепт.
А форель или нерка есть..? В общем, любая красная жирная рыба подойдет
Trucha есть. Это вроде как форель, но она маленькая, там много костей и не жирная. Может лосось еще приедет Как в фильме: "Будем искать"
в Германии тоже с рыбой не очень, а кальмары вообще еще дороже рыбы стоит, я их даже не брала еще потому что это не по нашему студенческому карману
Спасибо! Очень любопытно попробовать. А обычные оранжевые апельсины подойдут? У нас только такие.
Пока не могу сказать, потому как делала в первый раз и именно с красными У них, на мой взгляд, более выраженный вкус, но я думаю что это не так уж принципиально, т.к. красный апельсин это в первую очередь апельсин
Очень красиво! А красные апельсины действительно очень вкусные, сама недавно открыла их для себя
Большое спасибо И я не знала что они такие вкусные
Интересно!!! только +
Спасибо
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки