• 2 марта 2014, 7:21
  • 5401

Салат с перепелиными яйцами

Рецепт: Салат с перепелиными яйцами

Масленица всегда ассоциируется с приближающейся весной. С точки зрения церковного устава, масленица — это уже полупост. В масленицу уже нельзя есть мясо, но можно во всякий день другие непостные, молочные продукты. Самое традиционной масляничное блюдо - блины. Но не блинами едиными можно разнообразить стол. Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с перепелиными яйцами»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.5 ккал
белки
62.5 г
жиры
88 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с перепелиными яйцами»:

  • Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.

  • Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.

  • Перепелиные яйца отвариваем и чистим

  • Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.

  • Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце

  • И обваливаем в панировке

  • Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.

  • Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

  • Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.

  • Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.

  • На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.

  • Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.

  • Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с перепелиными яйцами
Рецепт: Салат с перепелиными яйцами

Масленица всегда ассоциируется с приближающейся весной. С точки зрения церковного устава, масленица — это уже полупост. В масленицу уже нельзя есть мясо, но можно во всякий день другие непостные, молочные продукты. Самое традиционной масляничное блюдо - блины. Но не блинами едиными можно разнообразить стол. Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.

Ингредиенты для «Салат с перепелиными яйцами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Люблю такие - несложные и необычные. Спасибо!
Хорошая идея!
очень оригинально и конечно вкусно!
Интересная идея с перепелиными яйцами!
Очень такой оригинальный салатик!
Какой интересный салат!
Это просто сказочный салат. Очень красивый и необычный
Салат ооочень понравился!!! Фото загляденье!!!
Салат со вкусом! Мало ингредиентов, все по отдельности играют свою роль, дополняя друг друга. Это как музыкальная группа. У каждого свой голос, а вместе песня. Во как сказала! Правда, салат очень понравился! И фотографии красивые!
Оригинальный салатик!
Слюни текут глядя на эту красоту! Заберу в КК.
На здоровье!
Хорошая панировка, ее наверное не только для яиц использовать вкусно!
Да, я ее часто использую и даже как-то размещала в рецептах. Только еще зелень в нее добавляла: https://www.povarenok.ru/recipes/show/68366/ Это действительно довольно универсальная штука. Надеюсь Вам понравится
Очень интересно!
Оригинальный салат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки