• 4 марта 2014, 16:28
  • 2920

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Рецепт: Орехово-картофельные тефтели в соусе

Сытные постные тефтели из картофеля и грецких орехов в густом насыщенном, слегка жгуче-солоноватом соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Орехово-картофельные тефтели в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757 ккал
белки
34.6 г
жиры
109.1 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Орехово-картофельные тефтели в соусе»:

  • Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.
    Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.

  • В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.
    Хорошо вымесить до однородной консистенции.

  • Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и выложить в форму для запекания или противень.
    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

  • Для соуса смешать коричневый сахар, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, свежий тертый имбирь и 1 ч. л. кунжутных семян.

  • Соус, постоянно помешивая, довести до кипения.
    Переложить тефтели в соус, закрыть крышкой и тушить примерно 7 минут.

  • Затем перевернуть тефтели и тушить еще 7 минут.
    Выключить огонь и дать тефтелям пропитаться в течение 10 минут.

  • К орехово-картофельным тефтелям на гарнир подавала несоленый рис.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-картофельные тефтели в соусе
Рецепт: Орехово-картофельные тефтели в соусе

Сытные постные тефтели из картофеля и грецких орехов в густом насыщенном, слегка жгуче-солоноватом соусе.

Ингредиенты для «Орехово-картофельные тефтели в соусе»:

Фотографии «Орехово-картофельные тефтели в соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ландыш, уже столько времени сохраняю верность твоему рецепту))) вкуснейшие тефтели!😀 Но надо быть аккуратной и внимательной на финальном этапе тушения в соусе. Я нашла свой способ приготовления. А тут недавно заметила, что в ингридиентах указан крахмал, а в процессе приготовления он не указан. Видимо в этом и фишка! Соус впитывается в картофель без него и тефтельки сложно перевернуть. Но на вкус это никак не влияет. Внимание вопрос! 😂 когда крахмал добавлять? В горячий закипевший соус или на стадии смешивания? А за рецепт еще раз спасибо😉❤
Спасибо, Катя. Я действительно забыла в рецепт крахмал добавить.
Добавлять нужно при смешивании ингредиентов для соуса (4 картинка).
Люблю необычные рецептики,спасибо,сохраню
А у меня не получились такие целые, как у Вас..... Я их даже побоялась переворачивать, т.к. они обязательно бы развалились... Вкусно получилось. Очень похоже на мои ореховые котлетки, только тушенные. Кстати, у меня осталось немного фарша ( я делала 2 порции), так я сформировала котлетки и обжарила, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт. сегодня опробовала. для разнообразия в пост очень даже ничего! понравилось!
Спасибо, рецепт действительно интересный , подобного еще не делала! Тефтели получились вкусными, аромат появился еще когда они в духовке стояли, но вот когда я их в соусе тушила, немного развалились, не такие красивые, как у вас на фото. Может мне стоило минутки по 3 подержать? буду готовить еще, пост длинный, найду свое время. Вам + , себе рецепт забрала в КК и распечатала еще!
Спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился
Я тушила на мелком огне по 7 минут двух сторон, переворачивала аккуратно. Может действительно надо было меньше времени
Даже на следующий день, после разогрева в микроволновке, они держали форму.
Когда остыли, форму держали великолепно! На первый взгляд даже подумать нельзя, что не из мяса . Вкус продолжает радовать)Видимо тут надо пропорции огонь-время для себя выработать. В момент тушения надо наблюдать, а я зато теперь все будет отлично!!
Вкус действительно необычный. Если не говорить из каких продуктов приготовлено, то не догадаешься.
очень интересный рецептик! Спасибо большое! И, по-моему, не очень-то и хлопотный в приготовлении...
Спасибо, Наташа!
Очень оригинальный и такой необходимый рецепт в пост.спасибо дорогая!
Отличный рецепт!!!Котлеты картофельные пробовала, а вот тефтели первый раз вижу...надо восполнить пробел....
Спасибо
Тефтели интересные.
Но рис с картошкой?????????????????
А почему бы и нет ...
Картофельно-рисовый суп варите?
Не варю!!!!!!!!!!!! Или рис или картошка.!!!!!!!!
чудесные тефтельки,деткам понравятся
Интересный рецепт!
Очень хороший рецепт.
Отличные тефтельки .
Так красиво и вкусно поститься я согласна
Интересный очень рецепт!
Очень красиво .
Отличный рецепт! приятные яркие фотки!
Очень интересная идея с тефтелями. Котлеты из грецких орехов ела - понравились, теперь тефтели, обязательно попробую приготовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки