• 4 марта 2014, 16:28
  • 2640

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Рецепт: Орехово-картофельные тефтели в соусе

Сытные постные тефтели из картофеля и грецких орехов в густом насыщенном, слегка жгуче-солоноватом соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Орехово-картофельные тефтели в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757 ккал
белки
34.6 г
жиры
109.1 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
439.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Орехово-картофельные тефтели в соусе»:

  • Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.
    Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.

  • В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.
    Хорошо вымесить до однородной консистенции.

  • Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и выложить в форму для запекания или противень.
    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

  • Для соуса смешать коричневый сахар, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, свежий тертый имбирь и 1 ч. л. кунжутных семян.

  • Соус, постоянно помешивая, довести до кипения.
    Переложить тефтели в соус, закрыть крышкой и тушить примерно 7 минут.

  • Затем перевернуть тефтели и тушить еще 7 минут.
    Выключить огонь и дать тефтелям пропитаться в течение 10 минут.

  • К орехово-картофельным тефтелям на гарнир подавала несоленый рис.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-картофельные тефтели в соусе
Рецепт: Орехово-картофельные тефтели в соусе

Сытные постные тефтели из картофеля и грецких орехов в густом насыщенном, слегка жгуче-солоноватом соусе.

Ингредиенты для «Орехово-картофельные тефтели в соусе»:

Фотографии «Орехово-картофельные тефтели в соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ландыш, уже столько времени сохраняю верность твоему рецепту))) вкуснейшие тефтели!😀 Но надо быть аккуратной и внимательной на финальном этапе тушения в соусе. Я нашла свой способ приготовления. А тут недавно заметила, что в ингридиентах указан крахмал, а в процессе приготовления он не указан. Видимо в этом и фишка! Соус впитывается в картофель без него и тефтельки сложно перевернуть. Но на вкус это никак не влияет. Внимание вопрос! 😂 когда крахмал добавлять? В горячий закипевший соус или на стадии смешивания? А за рецепт еще раз спасибо😉❤
Спасибо, Катя. Я действительно забыла в рецепт крахмал добавить.
Добавлять нужно при смешивании ингредиентов для соуса (4 картинка).
Люблю необычные рецептики,спасибо,сохраню
А у меня не получились такие целые, как у Вас..... Я их даже побоялась переворачивать, т.к. они обязательно бы развалились... Вкусно получилось. Очень похоже на мои ореховые котлетки, только тушенные. Кстати, у меня осталось немного фарша ( я делала 2 порции), так я сформировала котлетки и обжарила, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт. сегодня опробовала. для разнообразия в пост очень даже ничего! понравилось!
Спасибо, рецепт действительно интересный , подобного еще не делала! Тефтели получились вкусными, аромат появился еще когда они в духовке стояли, но вот когда я их в соусе тушила, немного развалились, не такие красивые, как у вас на фото. Может мне стоило минутки по 3 подержать? буду готовить еще, пост длинный, найду свое время. Вам + , себе рецепт забрала в КК и распечатала еще!
Спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился
Я тушила на мелком огне по 7 минут двух сторон, переворачивала аккуратно. Может действительно надо было меньше времени
Даже на следующий день, после разогрева в микроволновке, они держали форму.
Когда остыли, форму держали великолепно! На первый взгляд даже подумать нельзя, что не из мяса . Вкус продолжает радовать)Видимо тут надо пропорции огонь-время для себя выработать. В момент тушения надо наблюдать, а я зато теперь все будет отлично!!
Вкус действительно необычный. Если не говорить из каких продуктов приготовлено, то не догадаешься.
очень интересный рецептик! Спасибо большое! И, по-моему, не очень-то и хлопотный в приготовлении...
Спасибо, Наташа!
Очень оригинальный и такой необходимый рецепт в пост.спасибо дорогая!
Отличный рецепт!!!Котлеты картофельные пробовала, а вот тефтели первый раз вижу...надо восполнить пробел....
Спасибо
Тефтели интересные.
Но рис с картошкой?????????????????
А почему бы и нет ...
Картофельно-рисовый суп варите?
Не варю!!!!!!!!!!!! Или рис или картошка.!!!!!!!!
чудесные тефтельки,деткам понравятся
Интересный рецепт!
Очень хороший рецепт.
Отличные тефтельки .
Так красиво и вкусно поститься я согласна
Интересный очень рецепт!
Очень красиво .
Отличный рецепт! приятные яркие фотки!
Очень интересная идея с тефтелями. Котлеты из грецких орехов ела - понравились, теперь тефтели, обязательно попробую приготовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки