Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства... Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить "Макароны с сыром", я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо - регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.
- 8 сентября 2015, 22:03
- 268309
Макароны с сыром
Ингредиенты для «Макароны с сыром»:
- Паста — 200 г
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Соевый соус (с пониженным содержанием соли от Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653.9 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
31.9 г |
Порции | |||
ккал 413.5 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Макароны с сыром»:
-
Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.
-
Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.
-
Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов. -
Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.
-
В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.
-
Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться. Запах по дому поплывет такой, что домашние сбегутся на кухню без приглашения)))
ПС. Пока все запекалось, муж как кот возле сметаны ходил около плиты . Я, зная это, заведомо разделила блюдо на две небольшие формы, одну мы скушали сразу с пылу с жару, а вторая успешно дожила в горячей духовке до фотосессии.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
7 июня 2021 года nastya 194 #
21 декабря 2020 года svetik5552 #
10 сентября 2020 года Ofegenia #
2 мая 2020 года natalija petrova14 #
10 апреля 2020 года Vasilisa Mudraya #
1 марта 2020 года Ольга Васькина #
17 августа 2019 года Жаконя1 #
7 июля 2019 года petrovva 97 #
В соус добавила немного итальянских трав
Ммм
15 ноября 2018 года лакомка42 #
29 сентября 2018 года Dinara di #
24 апреля 2018 года doljikovamv #
15 марта 2018 года Alyon4ik_91 #
10 октября 2017 года VikkiV #
19 сентября 2017 года настуся89 #
2 июля 2017 года Кристина Андреева #
31 мая 2017 года Инночка07 #
23 мая 2017 года ellyaa #
.
2 мая 2017 года Анастасия Пасюта #
Делала без грибов, вкус прекрасный (и показался приятно знакомым).
Ешь - и хочется еще и еще! Спасибо за рецепт!
26 апреля 2017 года Мама Иринка #
18 апреля 2017 года Сурик #
18 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2017 года Сурик #
18 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2017 года Сурик #
18 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2017 года felix032 #
19 апреля 2017 года Сурик #
20 апреля 2017 года акчуч #
24 апреля 2017 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: