• 8 марта 2014, 22:12
  • 2116

Торт "Нежная весна"

Рецепт: Торт "Нежная весна"

Нежный, воздушный и тающий во рту бисквитный торт под заварным кремом.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Нежная весна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6581.5 ккал
белки
134 г
жиры
149.4 г
углеводы
1185.2 г
Порции
ккал
1096.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
24.9 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
6 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Торт "Нежная весна"»:

  • Работы предстоит много, но результат стоит того)))
    Итак, начнем))
    Приготовим бисквитное тесто для 3-х коржей: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Охлажденные белки взбить до густой пены и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать до однородности.

  • В 1/3 часть теста добавляем какао. В итоге должно получиться два светлых коржа и один темный.

  • Пока выпекаются коржи, приготовим заварной крем: яйцо взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем манную крупу и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая взбивать.

  • Полученную массу ставим на средний огонь и помешиваем. Довести массу до густого состояния. Огонь сделать маленьким и добавить сливочное масло. Мешать до растворения масла. Убрать с огня и охладить.

  • Взбиваем охлажденную массу минут 5. Крем готов.

  • Приготовим безе: взбить белки с сахарной пудрой до густого состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее полученную массу. Оставить часть массы для того, чтобы сделать капельки-безе для украшения.

  • Выпекаем безе час. Даем остыть и только затем вынимаем из бумаги.

  • Грецкие орехи выкладываем на противень и ставим в духовку на несколько минут. Данная процедура придаст орешкам приятный вкус.

  • Аккуратно срезать нижнюю часть каждого коржа, это пойдет на крошку (для украшения).

  • Первый корж смазать кремом.

  • Сверху кладем безе и снова смазываем кремом. Сверху кладем темный корж, крем и снова светлый корж.

  • Бока торта обмазать кремом и покрыть крошкой.

  • Сделать капельки безе для украшения. Из домашней сгущенки сделать узоры с помощью кондитерского шприца.

  • Торт посыпать грецкими орешками и крошкой.

  • Вот такую нежную и легкую весну я создала себе за 6 часов работы))) было очень интересным времяпрепровождение)))

  • Приятного чаепития!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежная весна"
Рецепт: Торт "Нежная весна"

Нежный, воздушный и тающий во рту бисквитный торт под заварным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Нежная весна"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный тортик!!!
благодарю
Да, вкуснота,с праздником вас и +++++++
спасибо большое

классный торт, что слов нет
благодарю
Ниночка!Очень красивый и нежный тортик!
спасибо большое Это мы сегодня отмечали 8 марта С праздником Вас!
И Вас,Ниночка,поздравляю с прекрасным весенним праздником!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки