• 13 марта 2014, 14:15
  • 7507

Слоеный салат с семгой и апельсинами

Рецепт: Слоеный салат с семгой и апельсинами

Прекрасный салат с необычным вкусом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.8 ккал
белки
62 г
жиры
56.4 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

  • Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
    Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

  • Семгу нарезать небольшими кубиками.
    Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
    Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

  • Сыр натереть на средней терке.

  • На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
    1-й слой: Белки (половина) + майонез
    2-й слой: Желтки + немного майонеза
    3-й слой: Семга
    4-й слой: Сыр + немного майонеза
    5-й слой: Апельсины
    6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез
    Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху

Можно сделать вариант с оливками (несколько штук):
- белки (половина)+майонез
- желтки+майонез
- сёмга (половина)
- оливки
- сёмга (оставшаяся)
- сыр+майонез
- апельсин
- белки (оставшиеся)
Украсить фигурной морковью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный салат с семгой и апельсинами
Рецепт: Слоеный салат с семгой и апельсинами

Прекрасный салат с необычным вкусом

Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Салат просто не интересен. Сюда еще много можно ингредиентов добавить, или лучше заменить, но апельсин, семга и яйцо, выглядит будто вы просто собрали то, что нашли в холодильнике, тогда зачем афишировать?И не смейте называть это ресторанным блюдом!
Тогда Вам надо дополнить этот рецепт оливками и ещё двумя слоями или указать, что для этого салата нужно 75 г сёмги.
У Вас написано: 3-й слой: Семга(половина). А вторую половину семги куда девать?
можно между 3 и 4 слоем еще оливки добавить, а после оливок опять семгу
Ни разу не пробовала салаты с апельсином, кроме фруктовых конечно же , наверно получается интересно. Буду пробовать.
вкус вообще не обычный получился - как в ресторане
Не у всех ресторанная еда в домашних условиях (или в руках все дело) получается такого же вкуса как в ресторане
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки