• 14 марта 2014, 20:44
  • 2663

Овощной плов

Рецепт: Овощной плов

Плов -это любимое блюдо моей семьи. которым можно сытно и вкусно покушать. Этому блюду не один десяток лет и, в основном, мы его привыкли есть с мясом) Ну, куда же плов и без мяска)) Но когда начался пост, мясо, к сожалению, нельзя употреблять и поэтому мне на помощь приходят сухофрукты и овощи, благодаря которым можно довольно вкусно насытить рис.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Овощной плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.5 ккал
белки
69.7 г
жиры
128.3 г
углеводы
330.5 г
Порции
ккал
340.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
16 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Овощной плов»:

  • Вымыть, почистить морковь и лук порей.
    Лук нарезать кольцами, морковь - как удобно.
    Черри разрезать на четвертинки.
    Чернослив промыть и нарезать крупными кусочками.

  • Нагреть предварительно сковороду глубокую, налить масло и положить лук с морковью, слегка припустить.

  • Добавить помидоры, еще минуту обжарить.

  • Добавить чернослив и горошек.
    Накрыть крышкой, немного потушить.

  • Предварительно промыть и просушить рис. Добавляем в овощи

  • Наливаем соус, обжариваем.
    Добавляем чуть-чуть морской соли и специи. Так как соус соленый, нужно следить, чтобы не пересолить.
    Добавляем весь бульон, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до полной готовности риса.

  • Подавать теплым, с салатом)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной плов
Рецепт: Овощной плов

Плов -это любимое блюдо моей семьи. которым можно сытно и вкусно покушать. Этому блюду не один десяток лет и, в основном, мы его привыкли есть с мясом) Ну, куда же плов и без мяска)) Но когда начался пост, мясо, к сожалению, нельзя употреблять и поэтому мне на помощь приходят сухофрукты и овощи, благодаря которым можно довольно вкусно насытить рис.

Ингредиенты для «Овощной плов»:

Комментарии и отзывы

Вы уверены, что это узбекская кухня?
Соевый соус, Помидоры черри, Лук-порей,Масло оливковое...
Я что-то сомневаюсь, что такие продукты есть в узбекской кухне.
Хотя рецепт, безусловно, хорош и фото великолепные
ну как бы само название плова да Узбекская, а вот этот весь набор конечно просто не знала куда притулить вот и засунула)) думаю если б добавила зиры и барбариса тогда точно была бы узбекской) спасибо)
Очень красивый плов! Такой яркий, привлекательный и аппетитный! Супер!
забираю рецепт,попробую
спасибочки))))))))
Очень красиво ОПИСАННЫЙ рецепт, аж слюни потекли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки