• 15 марта 2014, 14:53
  • 8444

Суп "Харчо" в мультиварке

Рецепт: Суп Харчо в мультиварке

Вкусное, ароматное первое блюдо. Наверное одно из любимых блюд любого мужчины. Мой рецепт прост, скорее для новичков которые даже и не знают с какой стороны подойти к мультиварке. Так что милости прошу на пробу вкусненького супа!

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Суп "Харчо" в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616 ккал
белки
118.2 г
жиры
67.6 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: суп (60 минут)

Рецепт «Суп "Харчо" в мультиварке»:

  • Говядину помыть, обсушить.
    Рис промыть в холодной воде, до прозрачности воды (при таком кол-ве риса получается очень густой суп, мой супруг любит густой, если не надо густой, положите 0.5 мерного стакана риса).
    Лук, чеснок почистить, помыть.

  • Говядину нарезать кубиками по 1.5-2 см.
    Лук мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом.
    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи ( кто любит острое можно перец красный острый добавить в сухом, или свежем мелко порезанном виде) и перемешать.
    Закрыть крышку установить режим СУП.
    Время приготовления 1 час.

  • После звукового сигнала открываем крышку, разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной кинзой и наслаждаемся горячим блюдом!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Харчо" в мультиварке
Рецепт: Суп "Харчо" в мультиварке

Вкусное, ароматное первое блюдо. Наверное одно из любимых блюд любого мужчины. Мой рецепт прост, скорее для новичков которые даже и не знают с какой стороны подойти к мультиварке. Так что милости прошу на пробу вкусненького супа!

Ингредиенты для «Суп "Харчо" в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп "Харчо" в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Vika, не слушайте никого, кто скажет вам, что у вас – не харчо. Не харчо – это когда насуют всяких картошек-морковок, а то еще и заправят сметаной или майонезом. Я часто отдыхаю в Абхазии, и суп-харчо ела во многих кафе и столовых. Больше всего мне нравится, как готовят его в Гагре, в кафе «Лето». Я могу его есть даже в 30-градусную жару, притом, что он горячий и очень-очень острый - в тарелке у меня всегда плавал цельный стручок жгучего перца. Ну, так на то он и харчо! Шеф-повар этого кафе говорит: «Не можешь есть харчо – кушай куриный бульон». К такому супу я обычно беру 150 г чачи, которая, несмотря на свои 70 градусов, никакого действия на мой организм не оказывает – видимо, острота харчо их просто вышибает. И чашку чая с лимоном – тушить пожар)) Так вот. Из всех рецептов харчо, опубликованных на «поварёнке», ваш оказался наиболее близким к харчо из кафе «Лето». Единственное различие – в харчо очень желательно добавить на стадии приготовления хмели-сунели. И продавленный зубчик чеснока – уже в тарелку. А насчёт кинзы вы абсолютно правы! Харчо без кинзы – это не харчо, а просто томатный суп)) И если кто заикнется насчет грецких орехов, то пусть имеет в виду, что бывает харчо с орехами и без, это два разных блюда, и зачастую они оба одновременно присутствуют в меню, сама лично видела и ела!
в первый раз делала харчо в мультиварке по вашему рецепту, очень вкусно получилось! только я сначала мясо слегка поджарила с луком на режиме жарки,а потом залила водой и поставила на режим суп, всегда так для супов делаю. спасибо что поделились рецептом! и не важно насколько этот харчо "настоящий", главное что очень вкусный!
Я рада что вам понравилось!
Очень вкусный и сытный суп! Готовила из баранины, добавила еще специй. Спасибо за рецепт!
Вкусный и ароматный супчик! Добавила ещё хмели сунели. Спасибо большое за рецепт.
Густой, наваристый, замечательный суп и готовить в мультиварке очень удобно. От себя добавила хмели сунели и острый перец.
Большое спасибо!
А разве говядина за час станет мягкой? Сколько ни варила супы в мульте, говядина всегда требует часа 2 варки
Все зависит от самой мульти. у меня в одной варится очень быстро, а другая готовит гораздо дольше. Со временем готовки надо подходить индивидуально, в зависимости от модели.
Ответ для Яичница с беконом
Странная у вас мультиварка.
А разве говядина за час станет мягкой? Сколько ни варила супы в мульте, говядина всегда требует часа 2 варки
У меня всегда мягкая. Закладываю все ингредиенты одновременно с мясом. Мультиварка и должна готовить в одно касание. Тем более в данном рецепте говядина мелко порезана.
Ответ для Яичница с беконом
Да, за час мягенькая получается. Может это еще от говядины зависит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки