• 16 марта 2014, 15:29
  • 3860

Черносмородиновые пирожные

Рецепт: Черносмородиновые пирожные

Чудесные песочные пирожные со сливочным кремом и черносмородиновым джемом. Особенно вкусны после ночи в холодильнике. За рецепт огромное спасибо Ирине Чадеевой, оформление от меня.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Черносмородиновые пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4432.8 ккал
белки
48.2 г
жиры
243.1 г
углеводы
547.7 г
Порции
ккал
886.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
48.6 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Черносмородиновые пирожные»:

  • Для теста: взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо (комнатной температуры) и разрыхлитель.
    Добавить муку и замесить тесто.

  • Далее я разделила тесто на 2 равные части. Одну убрала в морозилку для другой выпечки, из второй части я делаю пирожные. Из теста раскатать пласт толщиной примерно 4 мм.
    Для пирожных вырезать кружки диаметром 5 см.
    Выложить кружки на пергамент и убрать в морозилку, минимум, на 15 минут.

  • В это время делаем крем. Смешать в кастрюльке молоко, сахар и желток. Поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая.
    Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Взбить размягченное сливочное масло до пушистости.
    Постепенно добавлять к маслу остывшую желтковую смесь, продолжая взбивать.

  • Готовый крем убрать в холодильник.

  • Коржи для пирожных выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 10 минут. Готовые коржи остудить на пергаменте.

  • Крем разделить на 2 части. В одну добавьте 1 ч. л. какао. Приступаем к сборке пирожных.
    Первый корж намазать светлым кремом,
    положить на него второй корж, намазать черносмородиновым джемом,
    положить на него третий корж, намазать кремом с какао,
    накрыть четвертым коржом.
    Обмазать пирожные кремом и посыпать мелко молотым миндалем. Поставить в холодильник минут на 15, чтобы крем немножко застыл.

  • Верхний корж я предлагаю заглазировать. Глазурь готовила следующим образом: смешать 2 ст. л. джема "Черносмородиновый" с 2 ст. л. воды. Немного нагреть в микроволновой печи, чтобы джем стал более жидким. Протереть смесь через сито.
    Добавить 5 ч. л. с верхом сахарной пудры и нагреть в микроволновой печи до кипения.
    Намазать полученной глазурью верхние коржи.
    Снова нагреть смесь и покрыть вторым слоем.
    Дать глазури немного застыть (я поставила в холодильник на 5 минут).

Далее украсить пирожные оставшимся кремом.
Поставить пирожные на ночь в холодильник.
(Хочу заметить, что приведенные выше пропорции были приведены автором рецепта для торта размером 18х18 см. Я использовала половину теста, но крем для пирожных я использовала весь без остатка. Это надо учитывать при приготовлении большого торта).

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черносмородиновые пирожные
Рецепт: Черносмородиновые пирожные

Чудесные песочные пирожные со сливочным кремом и черносмородиновым джемом. Особенно вкусны после ночи в холодильнике. За рецепт огромное спасибо Ирине Чадеевой, оформление от меня.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Черносмородиновые пирожные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень изящные пироженки получились. на один зубок!
Спасибо! Рада, что понравились
очень красивые малютки-пирожные! замечательные фотки!
Спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибо за внимание!
Очень здорово!
Спасибо большое!
Очень красивые пирожные!
Большое спасибо!!!
Красивые и вкусные пирожные!
Спасибо большое!
Очень красивые пирожные!!!
Благодарю!
Сказка!
Спасибо!
очень красивые
Спасибо большое!
Прекрасные пирожные!
Большое спасибо, очень приятно!
Ириша,прекрасные пирожные!Интересные и очень красивые!
Ирина, спасибо за добрые слова!
Классные пироженки!
Спасибо! Очень приятно, что понравились.
Замечательные пирожные!
Спасибо!
Отличные печеньки!
Спасибо за внимание!
Вкусные и красивые пирожные Вы придумали.
Желток в списке ингредиентов можно поставить отдельной строкой, чтобы он был виден поиском. Ведь некоторые специально ищут рецепты с желтками, когда желтки остаются от приготовления других блюд.
Спасибо за комментарий! Поправила.
Ой, забыла плюсик поставить.
Исправляюсь
Спасибо!
очень аппетитно и красиво!
Огромное спасибо!
Обалдеть!!! Четырехэтажное пирожное !!! А, пропитавшись кремом, оно становится мягким или остается хрустящим?
Спасибо за внимание! Остается хрустящим.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки