• 17 марта 2014, 14:57
  • 3763

Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами

Рецепт: Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами

Недавно была на дне рождения, и там среди большого количества блюд я обратила внимание на рулет из скумбрии с красной рыбой и фетой. Идея мне понравилась, но красная рыба была абсолютно не к чему. Внешне рулет выглядел очень пестро, но вот вкус красной рыбы скумбрия заглушала. И я решила, что обязательно приготовлю такую рыбку, но красную рыбу я заменю на вяленые помидоры. Все вышло действительно, как я и ожидала, очень вкусно и сочно. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.2 ккал
белки
278.6 г
жиры
151.3 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами»:

  • 1. У скумбрии отрезать хвост, голову и плавники. Разрезать по спине и аккуратно вырезать хребет и кишки. Промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.

  • 2. Фету размять вилкой и добавить нарезанные мелко вяленые помидоры и немного масла от помидор, перемешать.

  • 3. Равномерно начинить тушку рыбы полученной смесью.

  • 4. Соединить филе скумбрии с помощью зубочисток, затем "зашнуровать" жгутом.

  • 5. Смазать маслом от помидор и поставить в разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

  • 6. Дать хорошо остыть, так как нарезается такой рулет не очень хорошо. Если готовить для гостей, то лучше подавать целиком, при нарезке теряется внешний вид : (.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами
Рецепт: Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами

Недавно была на дне рождения, и там среди большого количества блюд я обратила внимание на рулет из скумбрии с красной рыбой и фетой. Идея мне понравилась, но красная рыба была абсолютно не к чему. Внешне рулет выглядел очень пестро, но вот вкус красной рыбы скумбрия заглушала. И я решила, что обязательно приготовлю такую рыбку, но красную рыбу я заменю на вяленые помидоры. Все вышло действительно, как я и ожидала, очень вкусно и сочно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный и оригинальный рецепт. Спасибо огромное за интересную идею!
Рецепт изумительный, первый раз запекала скумбрию и немного волновалась. Запекала в бумаге для запекания так как духовка не очень хорошая, вышло просто восхитительно. Огромное спасибо!!!
Я безумно рада, что у Вас получилось и результат Вас так порадовал!!!
Очень вкусно! Интересный рецепт.
Спасибо, Танюша, рада, что понравился рецепт!!!
Какой вкусный рулет!
Очень рада, спасибо Вам за доверие!!!
Таня,отличный рыбный рулетик!
Спасибо, мне очень приятно!!!
Ух ты, как аппетитно! !!!
Спасибо!!! Это очень вкусно
Запах скумбрии чувствуется?
Не очень, больше пахнет травами и чесноком от вяленых помидор. А что так не нравится запах скумбрии?
А что так не нравится запах скумбрии?
Один раз только готовила с/м и то по рецепту, где этот запах убирается... у нас её почти не встретишь
Надо же, у нас она очень популярная.
с/м - только в рус.магазинах... У нас др. заморозка есть... Немцы предлагают скумбрию холодного копчения... под летний сезон.
Очень вкусно бесспорно
Очень рада!
Ароматное и вкусное блюдо!!
Спасибо, Ольчик!
Отличный рецептик
Спасибо, Светик!
Чтобы рулетик сохранил форму, я скумбрию после соли, приправ посыпаю (слегка) сухим желатином или быстрорастворимым или обыкновенным, но мелю его в кофемолке. Режется красиво. Это как совет. Может кому-то пригодится.
Интересно, ничего подобного не слышала, спасибо, попробую обязательно
Возьму на заметку. Спасибо
Надеюсь пригодится
Классные рулетики и очень понравилась твоя идея со "шнуровкой". Не зря говорят: "Век живи, век учись"
Спасибо, Женечка, за внимание. Не моя это идея, просто самой она очень понравилась
Спасибо за рецепт
Буду очень рада, если Вам он пригодится!
как вкусно!
Спасибо!!!
А что это за жгуты?
У меня силиконовые для рулетов, если у вас нет, можно кулинарным шпагатом связать
Теперь поняла, спасибо) Хороший способ вот так закрепить, меньше возни, и рыба форму держит. Возьму на заметку.
Абсолютно согласна, очень удобно, этот способ на поваренке кто-то до меня показывал (к сожалению не помню), но с кулинарным жгутом, я теперь и мясо и рыбу только так скрепляю.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки