• 17 марта 2014, 16:39
  • 33402

Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Рецепт: Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Хрустящий пирог с яблоками, корицей, изюмом и орехами. Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Правда, есть одно НО: готовится он с тестом фило, но можно попробовать заменить его тонко раскатанным слоеным тестом. В любом случае, этот пирог стоит того, чтобы поискать это невесомое тесто в наших магазинах, тем более, что это уже не такая и редкость.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хрустящий пирог с яблоками и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4252.4 ккал
белки
74.3 г
жиры
177.6 г
углеводы
578.5 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Хрустящий пирог с яблоками и орехами»:

  • Я столкнулась с тестом фило впервые, поэтому побоялась готовить один большой пирог. Решила испечь два небольших, в рамекинах. Если вы соберетесь готовить один большой пирог на форму 22 см, то яблок нужно будет взять штук 6-7, изюма и орехов по 100 гр, теста фило понадобится 5-6 листов.
    Итак, грецкие орехи мелко порезать и слегка подсушить на сухой сковороде, яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

  • На сковороде растопить кусочек сливочного масла и потушить до мягкости кусочки яблок, посыпать их сахаром и корицей, добавить промытый изюм и орехи, влить ложку коньяка.
    Снять с плиты и остудить.

  • Рамекины смазать растопленным сливочным маслом.

  • Намочите чистое полотенце, им вы будете закрывать те листы фило, которые не используются, чтобы они не пересыхали. Листы теста фило очень тонкие, похожи на листы бумаги, поэтому сохнут мгновенно.

  • Лист фило разрежьте при помощи ножниц на 4 части. Каждую смажьте растопленным сливочным маслом

  • Два листа уложите друг на друга в формы так, чтобы края немного свисали по бокам

  • Второй лист фило нарежьте на восемь частей. В каждую положите по ложке начинки.
    Каждый лист также необходимо смазать сливочным маслом

  • Поднимите края и сформируйте мешочки

  • Каждый мешочек положите в рамекин. В каждую форму у меня поместилось по 4 мешочка из фило с яблоками.

  • Края свисающего теста приподнимите вокруг мешочков.
    Если масло осталось, смажьте им края теста.
    Выпекать при 180*С 10-15 минут.
    Если верх слишком румянится, прикройте его фольгой.
    Если у вас нет теста фило, можно попробовать приготовить его самостоятельно, на сайте есть несколько рецептов, или использовать вместо фило тонко раскатанное слоеное тесто.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий пирог с яблоками и орехами
Рецепт: Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Хрустящий пирог с яблоками, корицей, изюмом и орехами. Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Правда, есть одно НО: готовится он с тестом фило, но можно попробовать заменить его тонко раскатанным слоеным тестом. В любом случае, этот пирог стоит того, чтобы поискать это невесомое тесто в наших магазинах, тем более, что это уже не такая и редкость.

Ингредиенты для «Хрустящий пирог с яблоками и орехами»:

Фотографии «Хрустящий пирог с яблоками и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня у самой здесь опубликован очень похожий рецепт, поэтому я знала, что это вкусно. А добавление орехов, изюма и алкоголя (у меня ром) вносит очень вкусные нотки. Единственный минус - не очень удобно поедать эти пироженки Но очень вкусно
Для всех любителей штруделя Очень вкусно, а при наличии теста фило - и очень быстро!
Тут главное приноровиться к работе с фило, а дальше все пойдет как по маслу
Рекомендую этот вариант!

Лариса, мерси
Вид конечно не идеальный, но вкус супер! Столько много начинки и хрустящее тесто, просто великолепно. Делалал в виде двух небольших пирогов, один 14 см. другой 20 см., но на мой взгляд лучше все таки такой пирог порционно готовить, кушать удобнее будет.
Какая ты самокритичная))) А мне нравится, из фило по-другому и не может получиться. Спасибо, Надя за прекрасный отчет!
да не то что самокритичная, когда делал пирожки, тесто получилось супер, а вчера меня подвело масло, каким смазывала тесто, надо было лучше смазывать, а вообще в следующий раз попробую оливковым, у меня верх у этих пирогов получился суховат сильно и сильно крошился, тот который побольше пирог, вообще страшненький , этот еще более менее вид имеет
Ларочка, подскажи, если я буду печь одним большим пирогом, то мне все равно накручивать мешочки из 1/4 листа фило и складывать в большую форму, а в низ наверно два не разрезанных листа положить, так?
Да, Надюша. Не знаю, какая у тебя форма, но думаю, что вниз пойдут целые листы, а для мешочков - половинки. Просто прикинь размеры своей формы и размер листьев. А вообще, тесто это не требует точности и скрупулезности, чем больше беспорядка, тем красивее получится)))
спасибо, понятно, я купила таки тесто фило , именно как ты писала, Павлово посад производство, только что сделала твои пирожки плиссе, обалденные просто, завтра этот пирог думаю сделать
Здорово! А я еще одну Посадскую пачку купила, очень мне его качество понравилось
Вкусные и красивые пирожные - пирожки!!! И фото красивое!!!
Очень эффектные пирожные-пирожочки!
И вкусно,и красиво! Надо попробовать!
Вот каждый раз, когда вижу такие рецепты возникает жгучее желание попробовать. Но пока, увы, только мечты - когда же я и у нас найду фило.
Красиво!!!
Шикарно! Надо теперь такое тесто посматривать, если появилось у вас, возможно и у нас найду.
Супер вкусно!!! Фило - шикарное тесто!
Да, уже успела убедиться, сегодня снова с ним готовила. Нинуль, спасибо за визит
Нинуль, спасибо за визит

сорри, что с опозданием, но март у нас просто переполнен был событиями...
У нас тут тоже события... Ну, ты в курсе. В курсе весь мир)))
я уже все эти события предположила заранее , буду записываться в "гадалки"...
Ларис Красота то какая
Отличный рецепт
Обожаю тесто-фило! А с яблоками очень вкусно!
Шикарно, вот нет у нас фило, давно хочу попробовать.
Потрясающий рецепт! Очень приготовить захотелось!
Прекрасный десерт из моего любимого теста!!! Заберу в КК. Как будут все ингредиенты, приготовлю!
Лариска,очень красиво,удачи в конкурсе
Давно уже лежит тесто фило в морозилке, ждет своего часа. Дождалось...
Вкусный рецепт, Лорик! Такие шикарные фото - сижу, любуюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки