• 19 марта 2014, 16:22
  • 11763

Кимпаб

Рецепт: Кимпаб

Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кимпаб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.6 ккал
белки
76.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
325.8 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Кимпаб»:

  • Собираем в одном месте все необходимые продукты.

  • На фото в банке заранее (за 7 дней) замаринованный дайкон по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 51/
    Шафран (если нет) можно заменить 2 ч. л. куркумы.

  • Варим рис по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/342 50/
    или по своему собственному, главное, чтобы рис получился не рассыпчатым и не слипшимся в единый комок.
    Сварив рис, добавить соль, рисовый уксус и для красоты (необязательно) покрошить морскую капусту Сибуки (на первом фото справа).
    Охлаждаем.

  • Пока варится рис, из мяса делаем фарш и поджариваем его на сковороде. В конце добавляем кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Охлаждаем.

  • Взбалтываем 2 яйца, выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. с другой.

  • Блинчик нарезаем полосками.

  • Огурец очищаем, если семечки крупные, то удаляем,
    режем полосками.

  • Морковь очищаем, нарезаем полосками, слегка поджариваем на смазанной маслом сковороде.

  • Собираем все подготовленные продукты.
    В белой тарелке внизу простая вода для смачивания рук и нори.

  • Далее многим известный процесс. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз, слегка смачиваем его водой, мокрыми руками выкладываем тонкий слой риса (оставив чистую полоску, необходимую для склеивания) и все остальные ингредиенты (морковь, огурец, яичный блинчик, маринованный дайкон, фарш). Туго скручиваем в ролл.

  • Готово. Можно надрезать ролл кружочками и завернуть его целиком в бумагу. Употреблять как шаурму.

  • Можно нарезать на тонкие кружочки и подавать к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимпаб
Рецепт: Кимпаб

Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.

Ингредиенты для «Кимпаб»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно с мясом, только я его не измельчала в фарш, а нарезала тонкой соломкой и обжарила. Маринованную редьку не нашла рецепт, хочу с ней попробовать, но не знаю как приготовить.
Я готовила маринованную редьку по рецепту с этого же сайта, забейте в поисковике Маринованный дайкон от автора Водолейка, на картинке баночка с красной крыжкой
Спасибо за быстрый ответ
Рецепт понравился!Обязательно попробую!
Надеюсь и на вкус понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки