• 19 марта 2014, 20:16
  • 2725

Открытые мини-пироги с овощами и сыром

Рецепт: Открытые мини-пироги с овощами и сыром

Нежные и пикантные мини-пироги с овощным ассорти, сливочной начинкой и сырной корочкой. Рецепт этих, на мой взгляд, очень весенних пирогов был найден мною давным-давно в одном журнале и как специально дожидался своего часа, чтобы принять участие в этом конкурсе.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Открытые мини-пироги с овощами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32873.6 ккал
белки
491.5 г
жиры
3117.9 г
углеводы
648.7 г
Порции
ккал
4109.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
389.7 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
3 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Открытые мини-пироги с овощами и сыром»:

  • Сначала займемся приготовлением песочной основы для мини-пирогов. На просеянную в миску муку выкладываем порезанное на кусочки сливочное масло, добавляем щепотку соли и рубим ножом до получения крупных крошек. Сверху разбиваем 1 яйцо и быстро руками замешиваем тесто.

  • Скатывам тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час в холодильнике.

  • Брокколи разделяем на соцветия, морковь и стебель сельдерея режем не очень тонкими кружочками, помидоры режем средними кубиками.

  • Воду в кастрюльке доводим до кипения, бросаем в нее нарезанные морковь, сельдерей и соцветия брокколи, доводим до кипения и варим 2 минуты, после чего откидываем овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Тесто достаем из холодильника, делим на 8 равных частей, каждую часть раскатываем и распределяем по формочкам для маффинов. Для этих пирогов лучше всего подойдут формочки среднего размера, совсем маленькие брать не стоит. Если Вы используете не силиконовые формочки, перед использованием смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. На тесто выкладываем овощное ассорти, чтобы в каждом пироге оказалось понемногу каждого вида овощей.

  • Сыр трем на средней терке. Взбиваем отдельно в мисочке сливки, сметану, 2 яйца, горчицу, а также специи и соль по вкусу.

  • Заливаем овощи сметанно-сливочной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим на 30 минут в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до готовности. Подаем на стол в теплом виде, хотя и в холодном они ничуть не теряют во вкусе. Приятного аппетита и будьте здоровы, дорогие друзья!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытые мини-пироги с овощами и сыром
Рецепт: Открытые мини-пироги с овощами и сыром

Нежные и пикантные мини-пироги с овощным ассорти, сливочной начинкой и сырной корочкой. Рецепт этих, на мой взгляд, очень весенних пирогов был найден мною давным-давно в одном журнале и как специально дожидался своего часа, чтобы принять участие в этом конкурсе.

Ингредиенты для «Открытые мини-пироги с овощами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Оригинально! Должно быть вкусно получается!
Большое спасибо!
И симпатично, и аппетитно!
Женечка, спасибо большое!!!
Очень красиво выглядит и аппетитно!
На завтрак очень даже вкусно!
Только если до утра от них что-нибудь останется. Танечка, благодарю за внимание!

Ну да, смотря когда печь.
Мини-киши получаются.
Да, Оксана, можно и так сказать. В журнале их назвали открытыми пирогами, и я не стала переименовывать.
Отличный рецепт
Светочка, спасибо!
Наташенька, благодарю!
Отличный рецепт!
Верочка, спасибо!!!
Аппетитные фото рецепт мне очень нравится
Впрочем, как и все ваши рецепты стало вам плюс и забираю в КК
Огромное спасибо за такие теплые слова! Лидочка, только давайте будем на ты?
С удовольствием
Вкусно и очень красиво выглядит!
Любочка, большое спасибо!
Благодарю, Вероника!
симпатично ,спасибо
Танечка, и вам большое спасибо!!!
Спасибо, Лариса!
Супер Все гениальное, просто, спасибо!!!!
Рада, что рецепт понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки