• 20 марта 2014, 22:12
  • 5443

Ризотто с грибами

Рецепт: Ризотто с грибами

Друзья и подруги, кто из вас не любит ризотто. Наверняка те, кто однажды ел хорошее ризотто в итальянском ресторане безусловно ценят это блюдо. Ризотто может быть с любой начинкой. Но классика - это грибы. Готовить его не сложно и Вы убедитесь в этом посмотрев мое видео.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804 ккал
белки
92.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Ризотто с грибами»:

  • Сливаем жидкость от оттаявших грибов в отдельную емкость.

  • Немного прорезаем грибы, чтобы сделать их поменьше - ну чтобы в рот вкусно ложились

  • Обжариваем грибы на скоровордке с маслом минут 10. Убираем грибы, накрыв их чем-нибудь, чтобы они не остыли

  • Ставим нагреваться наш бульон и нарезаем мелко лук и чеснок

  • Обжариваем минут 7 лук с чесноком в сливочном масле. В этот момент наслаждаемся запахами, потому что они просто шикарны!

  • В эту же кастрюльку добавляем рис и готовим две минуты помешивая

  • Добавляем 50 мл. сухого белого вина и готовим еще две минуты

  • Смешиваем жидкость от грибов с нагревшимся бульоном - вы же помните как мы поставили их нагреваться?

  • Добавляем половник больона и будем готовить помешивая пока бульон не впитается

  • Добавляем половник, даем впитаться, опять наливаем половник и снова даем впитаться. И так 20 минут. Почти весь больон должен уйти в рис.

  • Солим, перемешиваем и снимаем с огня

  • Добавляем грибы, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты

  • Бросаем сливочное масло и пармезан. Все перемешиваем и подаем к столу

  • Ризотто готов!

Описание процесса приготовления очень подробно показан и рассказан в видео


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами
Рецепт: Ризотто с грибами

Друзья и подруги, кто из вас не любит ризотто. Наверняка те, кто однажды ел хорошее ризотто в итальянском ресторане безусловно ценят это блюдо. Ризотто может быть с любой начинкой. Но классика - это грибы. Готовить его не сложно и Вы убедитесь в этом посмотрев мое видео.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:

Фотографии «Ризотто с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Первый раз готовила ризотто, понравилось.
Очень вкусное блюдо!
Я первый раз делала ризотто, оказывается, это не очень сложно.
Готовила в мультиварке. Подавала с сыром и кусочком сливочного масла (цветочек на фото)
Большое вас спасибо за рецепт!
Практически безупречное ризотто, два замечания: 1. судя по видео, вы брали замороженные грибы, очень часто там немеряно песка, лучше их сначала отварить, вынуть шумовкой, отвар процедить через бумажный фильтр, 2. пожалуйста, добавьте пармезан в ингредиенты. Не обижайтесь, искренне хочу как лучше, ваши рецепты великолепны!
действительно, так и готовится настоящее ризотто. Вы молодец!
Алина, спасибо большое за советы!
Ответ для Ella Filipenko
Спасибо, рад что оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки