Базовый рецепт и импровизации. Продукты для этого печенья всегда под рукой у любой хозяйки. Минимум ингредиентов и усилий - и у вас на столе хрустящие, вкусные крекеры. А если подойти к процессу творчески, то и с формой и с содержанием можно экспериментировать бесконечно!
- 21 марта 2014, 0:40
- 25950
Крекеры

Ингредиенты для «Крекеры»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 50 г
- Вода (примерно) — 70 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1156.7 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
154.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Крекеры»:

Добавить соевый соус по вкусу. Я использовала лёгкий соевый соус Kikkoman, он менее солёный, у меня ушло примерно 2-3 ст. л.

Воды может понадобиться больше или меньше, это зависит от муки, от количества добавленного соуса, поэтому не торопитесь вливать всю воду сразу.

Тонко раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, убрать в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут.

Охлаждённое тесто нарезать на квадраты (треугольники, кружочки, звёздочки - форма может быть любая) и наколоть вилкой.

Часть муки (70 г) можно заменить на кунжут и семена льна, добавить чайную ложку мелко рубленого розмарина, получим совершенно другой вкус. Также можно использовать разное масло, посыпать крекеры паприкой, молотым чили, сыром ( но это уже не постный вариант). Только если тесто с добавками, внимательно следите за ним в процессе выпечки. Если передержать печенье в духовке, оно начнёт горчить. Для начала лучше потренироваться на базовом рецепте и выяснить оптимальную температуру и время выпечки для своей духовки, а затем можно экспериментировать.

Можно соорудить вот такую оригинальную закуску. На крекер положить мини-котлетку, её я готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/866 87/. Затем немного соуса песто, листик шпината, черри и "парус" из тонко нарезанного огурца, всю конструкцию скрепить шпажкой. Для соуса песто измельчить в блендере пучок базилика, зубчик чеснока, 50 г очищенного миндаля и 70 мл оливкового масла, добавить соль, перец. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года nadya_vah #
21 января 2021 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года МашаМашаМаша #
3 марта 2020 года eleonorkaa #
2 декабря 2019 года Z Olga #
15 января 2020 года vinogradinka # (автор рецепта)
28 августа 2019 года fiolet 00 #
17 июня 2018 года Елена Бельтан #
17 июня 2018 года Елена Бельтан #
14 апреля 2018 года edelka2013 #
17 июля 2016 года Akela92 #
А вам плюсик за такой простой и легкий рецепт
кстати, если не накалывать тесто, то печеньки раздуваются и тоже прикольные))
22 августа 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 июня 2016 года olchik1504 #
3 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Кальяни #
7 марта 2016 года Твистер Мун #
10 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Волкова Дарья #
9 июля 2015 года Аня Бойчук #
10 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
28 мая 2015 года katerenka #
10 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Катуша #
10 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
17 января 2015 года chudofilin #
17 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года turchinskaya #
3 декабря 2014 года turchinskaya #
16 декабря 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года мария ольховская #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: