• 21 марта 2014, 8:54
  • 4196

Анисовые маффины

Рецепт: Анисовые маффины

Обожаю такие рецепты! Раз-два и готово!!! А какой результат… Вкуснейшие маффины, пышные, нежные, с неповторимым анисовым ароматом, вкусные и легкие как пух! Очень необычный и интересный рецепт от Марты Стюард. Получилось 8 кексиков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Анисовые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.8 ккал
белки
29.8 г
жиры
112.6 г
углеводы
180 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
399.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Анисовые маффины»:

  • Включить духовку на 165 градусов. Формочки для маффин смазать растительным маслом. Яйцо, желток, сахар, анис и апельсиновую цедру положить в глубокую миску.

  • Взбить до появления пены.

  • Постепенно, взбивая, добавить растительное масло.

  • Муку перемешать с солью и разрыхлителем.

  • Добавить муку в яичную смесь и все взбить.

  • Заполнить тестом формочки для маффин на ½ их высоты, т. к. маффины очень сильно поднимутся! Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из кексиков сухой.

Приятного аппетита вам и вашим близким!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Анисовые маффины
Рецепт: Анисовые маффины

Обожаю такие рецепты! Раз-два и готово!!! А какой результат… Вкуснейшие маффины, пышные, нежные, с неповторимым анисовым ароматом, вкусные и легкие как пух! Очень необычный и интересный рецепт от Марты Стюард. Получилось 8 кексиков.

Ингредиенты для «Анисовые маффины»:

Фотографии «Анисовые маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт чудесный! Спасибо Вам что поделились! Обязательно буду готовить еще!
Спасибо вам за добрые слова! Очень рада, что кексики пришлись по вкусу!!!
Анис...анис я люблю
Я тоже очень люблю в выпечке...
Даааа...А еще я часто пью чай с анисом, просто 3ернышки добавляю при 3аварке.
Обя3ательно попробую Ваши маффины - такие солнечные, потрясающе просто
Вы знаете, они такие нежные, мне очень понравились! Надеюсь, что и вам придутся по-вкусу!
В ближайшие выходные спеку обя3ательно отчитаюсь
С нетерпением жду впечатлений!
Какие вкусняши! вот куда можно мой новый апельсиновый сахар использовать!!!
А я ведь сразу про тебя подумала Ну и про сахар, конечно!!!
Оленька,принимай отчет! Получилось очень вкусно!!!! Аромат на весь дом! Спасибо за рецепт!!!!!
Иришка! Они у тебя просто пушистики получились!! Спасибо, дорогая, за фото!!! Я просто счастлива, что маффинчики пришлись тебе по душе!!!
Оленька, вчера пекла маффинчики, чудесные получились,такие ароматные, и так легко готовить, сплошное удовольствие!!!Еще буду печь, может и не всегда с анисом,можно попробовать с имбирем,корицей, столько вариантов, и не буду описывать. Спасибо огромное за рецепт!!
Ух, какие красавцы!!! Олесенька, у тебя они по цвету получились, как у Марты Стюард! Спасибо, моя хорошая!!! Я так рада, что тебе понравились кексики!!! Ну ты мне скажи, а вкус какой с бадьяном получился? Какие ощущения?
Оленька, спасибо за похвалу,очень приятно вкус очень приятный,такие ароматные но не приторные,вкус бадьяна не мешает,а наоборот,придает интересную нотку. Попробуй и ты,может тоже понравится,я когда найду анис семена непременно попробую.
Обязательно попробую! Благо готовятся они быстро и просто, то что нам, мамочкам, нужно!!! Еще раз спасибо, Олесенька!!!
и тебе спасибо,милая
Олечка, маффинчики прелесть
Спасибо, Свет! Я сама в восторге от них!!!
Аппетитный рецептик, унесла в КК, спасибо
Вам спасибо за доверие! Кушайте на здоровье!
Оленька, очень красиво,утащила в КК.
ИРиш, надеюсь, что тебе понравятся! Жду впечатлений!
Оххх...и тут тоже вкусно! Такой солнечный маффины!
Точно, Оль! Они как маленькие солнышки получились!
Очень нежные и красивые маффинчики!
Спасибо, Мариш!!!
Ольчик.класс,какие аппетитные,красивые и фото очень-очень !Ольчик,а анис-это что?Он идёт,как приправа?Я его нигде и никогда не встречала!
Танюш, анис - это пряность такая! Она имеет очень специфический аромат! Продается в семенах везде, где есть специи. Ты просто не обращала внимание, присмотрись... И спасибо за комплимент!
Ольчик,спасибо тебе!
Маленькие солнышки!
Точно, Любаш! Я тоже сразу подумала, что они на солнышки малюсенькие похожи)))
Прелесть какая! Красиво смотрятся!
Любаш, а какие они вкусныеееее!!!
чудесные маффины,забираю,если будут без аниса не сильно пострадает вкус,да Оленька??
Олесенька, а ты анис категорически не любишь?
я думала у меня нету,но есть целый бадьян звездочка,попытаюсь растереть в ступке и немного обжарю,уж очень хочется твоих кексиков попробовать,уверенна что очень вкусно
Олесенька, потом расскажи про вкусовые ощущения! Бадьян - это все-таки звездчатый анис, мне кажется, что у них вкус отличается! Поэтому очень интересно что получится!
приготовлю-отчитаюсь и расскажу
Спасибушки!!!
Оленька,нежные какие маффины!Красота!
Иришка, спасибо, милая!!!
симпатичный маффинчик
Спасибо, Наташенька!
Нежнейшие маффины! Очень красиво!
Оленька, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки