• 24 марта 2014, 19:36
  • 16917

Треска "Аль пиль пиль"

Рецепт: Треска Аль пиль пиль

Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла. На первый взгляд покажется, что это блюдо сложно приготовить, но это не так. Принципиально важно только то, что масло не должно перегреваться, а в результате мы получим исключительное по своей питательной ценности блюдо. Попробуйте, и у вас все получится с первого раза!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Треска "Аль пиль пиль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Треска "Аль пиль пиль"»:

Все, что нам понадобится: треска, соль, масло, чеснок и ситечко. Говорят, можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но у меня ее пока нет.
Рыбу хорошо промокаем бумажной салфеткой и солим.

Разогреваем масло и обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками.

Достаем чеснок, даем маслу остыть (!) и выкладываем рыбу. Масло практически не кипит. Его температура менее 100 градусов, можно подержать руку над сковородой.
Теперь, поддерживая самый слабый огонь, двигаем сковороду на огне влево-вправо, взад-вперед, круговыми движениями – как угодно, главное, чтобы треска двигалась по сковороде, выпуская свой белок и смешивая его с маслом. На все это понадобится около 10 минут.

Вот так выглядит масло через минуты три. Как видно на фото, оно почти не кипит.

Через минут 5 – 6 уже достаточно много белых островков, масло постепенно эмульгируется больше и больше. При этом не забываем постоянно шевелить сковородку, треска должна по ней двигаться.

Через минут 8 – 10 практически все масло смешано с протеином трески, а рыба полностью готова.

Выкладываем треску на блюдо. И теперь, чтобы достичь идеальной красоты, берем ситечко и помогаем маслу окончательно соединиться с белком. Это делается движениями влево-вправо, либо такими, как взбивают омлет.

Подаем треску, выложив сверху жареный чеснок.
На гарнир можно приготовить салат или запечь овощи.

В одном из старых домов как-то я увидела много разных «гаджетов», доставшихся хозяйке по наследству от прабабушек. Даже и не знаю точно, что для чего служит. А вот слева – это плита. В это отверстие подкладываются дровишки, а сверху готовится пища.


И вот так выглядит конфорка.


Вот на такой плите, видимо, в стародавние времена и готовилась рыба по рецепту, в котором треску помещали в кастрюлю с маслом и чесноком и, двигая из стороны в сторону, получали этот густой ароматный соус.




¡Que aproveche!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска Аль пиль пиль
Описание: Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла. На первый взгляд покажется, что это блюдо сложно приготовить, но это не так. Принципиально важно только то, что масло не должно перегреваться, а в результате мы получим исключительное по своей питательной ценности блюдо. Попробуйте, и у вас все получится с первого раза!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Треска "Аль пиль пиль"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Третий день подряд семья требует эту треску. Очень понравилось блюдо! Правда соус у меня получается не такой желтенький (готовлю не на оливковом, а на растительном масле), но очень вкусно получается. Спасибо за рецепт! Фотография не очень удачна, к сожалению - снимала на телефон, так что заранее извиняюсь.
Большое спасибо за такой приятный отзыв! Очень рада, что всей вашей семье блюдо понравилось!
Приготовила треску по рецепту. Рыбоедам очень понравилась. Но вот соуса такого не вышло. Может, дело в мороженой треске? ))))
В любом случае - вкусно. А на основе "рыбного масла" завтра сделаю майонез для рыбного салата
Рыбку готовила уже давно, но стала читать коментарии и вдруг я сно почуяла запах трески т слюньки потекли. спасибо Оленька за рецепт.
Спасибо за теплые слова! Я очень трепетно отношусь к традиционнной кухне, поэтому так приятно слышать что кто-то за несколько тысяч км почуял запах трески!
Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Я очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо Вам за доверие!
Очень интересно!Забрала!
Танечка, попробуй обязательно!
Олечка, спасибо за такое необыкновенное блюдо! Очень волновалась, когда готовила. Все боялась , что белок не загустеет. В результате чуть-чуть передержала рыбу, но все в конечном результате получилось. делал уже не раз.
Катя, спасибо за доверие! Передержать ее не страшно, лишь бы совсем не развалилась, а потом соус все прикроет! Фото отличное, видно что соус густенький такой!
Спасибо огромное за рецепт! сегодня попробовала - получилось изумительно!!! премного благодарна! и на "гаджеты" было очень интересно посмотреть)
Спасибо Вам за доверие, мне очень приятно! Рада, что получилось!
Большое спасибо за рецепт. Рыбка получилась вкуснейшая.
Очень рада, что Вам понравилось, спасибо за доверие!!
Ну вот моя тарелочка! Очень нежная рыбка, и соус, а сам процесс приготовления - просто нет слов. Оля, спасибо огромное за этот прекрасный рецепт!
Какое фото красивое, Алена! Спасибо большое за доверие и за фотоотчет!
Олечка! Рыбка великолепная! С соусом помучилась, но все-таки получился! Спасибо за рецепт!
Людочка, я так рада, что получилось блюдо, ура!! Спасибо огромное за фото!
Оля принимай мой отчетик
замечательная рыбка,вспомнили Испанию,море
спасибо большое за рецепт
Танечка, как красиво у тебя получилось спасибо за аппетитное фото!
Оля сделать фото проблема, готовила рыбку на ужин,пасмурно,ну не получается фото ,пришлось присыпать красным перцем
я готовила быстрее,чем сделала фото
да, Танюш, минут 10 и готово, все как я люблю! а фото, конечно, да еще с соусом, не очень просто сделать.
блестит,отсвечивает
Ответ для mtata
Танюш, аппетитно дл ужаса! Может остался кусочек?
Оля,я же делаю только на двоих
А как же я Надо шлепать за треской!
у нас она появилась,муж покупает каждый день
Оля в следующий раз для тебя оставлю кусочек
Конечно, оставь. Я не знаю, когда куплю треску А у тебя уже готовая, правда былаааа
у меня она сегодня под маринадом,только что сделала
Мммм! И фото есть?
это рецет от Светы,мы уже отчитывались ,она теперь у меня прописалась в постоянне блюда
Олечка! Купила сегодня треску, в выходные хочу сделать. Изучаю рецепт и возник вопрос. У тебя кусочки рыбы с косточкой или нет? Смотрю на фото и не пойму.
Нет, Людочка, у меня филе на коже.
И мне захотелось попильпилькать
На здоровье!
Не получился у меня соус. Совсем. Видимо, сковорода была горячей (и не той - дно слишком толстое, остыть не успело). Чеснок, как советовал автор, шкворчать уже перестал, а вот рыба... Ну да ладно. Вышла из положения вот как: остудила масло, на котором томилась рыбка и его основе сделал домашний майонез. Залила рыбу и оставила до утра. Посмотрим. Но майонез получился вкуснючим.Рецепт, правда, уже другой... Попробую потом ещё. Но плюс поставила за рыбу. Кусочек попробовала- вкусно!
Увидела сегодня в магазине охлажденную треску и вспомнила про этот рецепт. А дома обнаружила, что он, Олечка, твой ( когда сохраняла, не знала тебя, вот и встретились!). Запильпилькала я плиту, но оно того стоило. Рыба получилась сочная и с, так сказать, натуральным вкусом. Вот только соус, мне кажется, жидковат у меня. Хотя абсолютно однородный.
Мариночка, я очень рада. что ты решила приготовить!! Я сама готовила последний раз, на днях на форуме показывала это свое фото последнее, и я так поняла, что девочки, укого соус недо-густился, просто немного недодержали. еще пару минут и он гуще становится, пусть даже кажется, что рыба передержана. Спасибо, дорогая.за аппетитную фоточку!!
А я подумала, что масла много ляпнула, будем дальше учиться. Хотя сын мне сказал, что я - алхимик!
много масла тут не будет никогда, это как с майонезом, чем больше масла - тем гуще. На сантиметра полтора - два надо лить.
У меня так и было. Просто я рыбы больше, чем 300 грамм брала, вот и не додержала. Главное, что в правильном направлении двигаюсь, рыба-то действительно, двигаясь, повторяла:"пиль-пиль"!
Олечка, еще спасибка тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&start=900
Олечка, приготовила рыбку по твоему рецепту Трески не достала, купила, если переводить дословно, что было написано на упаковке, морскую щуку. Соус не был очень послушным, видно эта рыба имеет меньше белка, но я его потом взбила блендером вместе с чесноком и получилось очень вкусно Когда достану треску, обязательно буду повторять. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Виолеточка, спасибо тебе огромное, что решилась приготовить!! Очень рада, что в итоге блюдо получилось у тебя!! У нас тоже треска не всегда бывает, я готовила из другой рыбы, получается тоже неплохо.
Олечка, спасибо солнышко А как ты думаешь, если готовить на сливочном масле, в нём самом много белка? Температура приготовления низкая и масло гореть не будет
Виолеточка, вообще без понятия. Я уже вчера задумалась, какую бы рыбу еще использовать. Но тут еще дело не в содержании белка в %, а именно в структуре мяса, видимо, каких-то волокон больше. Ну вот я брала тоже белую плотную рыбу, у них же содержание белка в % примерно одинаково, а получается не совсем то.
Спасибо Олечка, вуду искать треску
Ответ для Violl
Виолочка, очень аппетитная рыбка у тебя. И я такую же хочу
Спасибо, моя радость!
Это восторг!!! Как из такого скромного набора можно создать шедевр? СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ниночка, спасибо огромное! Я очень-очень рада, что у тебя получился соус, и что вам понравилось!! А шедевр это очень старинный, проверенный!
уже не раз готовила! Сплошной восторг! Я только масла наполовину меньше исп-ю
а я масло же не отмеряю, налила на пальца два - полтора. зависит от сковороды, от кол-ва рыбы. Ну все. ты теперь спец уже пиль-пилить!!
ой, не говори, наапильпилила отдуши, но ещё не раз буду повторять! Это - нестареющая классика!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки