Немного хрустящие, острые, абсолютно постные несладкие колечки. Хороший вариант для постного и вегетарианского стола.
- 25 марта 2014, 16:19
- 6213
Жареные рисовые колечки с горохом
Ингредиенты для «Жареные рисовые колечки с горохом»:
- Мука рисовая — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Горох (ТМ Мистраль айдахо жёлтый колотый) — 2 ст. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
719.1 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
135.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 153 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Жареные рисовые колечки с горохом»:
-
Залить две столовые ложки гороха Айдахо стаканом холодной воды, подсолить, добавить столовую ложку растительного масла. После закипания варить на медленном огне 30минут. Добавляем бОльшее количество воды, потому что гороховый отвар нужен будет для замеса теста.
-
Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку.
-
Все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место остывать.
-
Когда масса в кастрюле остыла, добавляем в нее чили, кунжут и зиру и вымешиваем тесто.
Оно получается крахмалистым, гладким, к рукам не прилипает и хорошо держит форму. -
Делим тесто на небольшие колобки, катаем колбаски, скрепляем их в колечки. Этой работе, конечно же, будут рады дети.
-
Теперь выкладываем колечки в подсоленное горячее масло и зажариваем на среднем огне до золотистого цвета.
-
Когда колечки хорошо прожарились с обеих сторон, вынимаем их на тарелку или бумажное полотенце.
Даем им немного остыть и подаем. Вкусно с чаем или овощным соком.
За рецепт благодарю хозяйку "Оранжевой кухни" Svena

Комментарии и отзывы
27 ноября diolga1 #
[+4]27 ноября Таш # (автор рецепта)
27 ноября diolga1 #
27 ноября diolga1 #
Спасибо за рецепт. Честно говоря, гороха у меня было чуть чуть, 5ст л. И я его весь отварила.
Муки рисовой сыпала "на глаз" до густоты теста. Но боялась, что оно потом загустеет, а этого не случилось. Сыпать надо было больше. ПодсыпАла, уже как остыло, и всё равно не дотерпела до нужной густоты)) : сделала мини-"котлетки".
Из специй -чили, смесь перцев, чеснок, куркума.
Горячими очень прикольные. И очень сытные. Для перекуса отлично - источник белка.
Спасибо большое!
27 ноября Таш # (автор рецепта)
16 апреля 2024 года CatherineJ #
[+5]16 апреля 2024 года CatherineJ #
16 апреля 2024 года Таш # (автор рецепта)
16 апреля 2024 года Таш # (автор рецепта)
16 апреля 2024 года CatherineJ #
17 апреля 2024 года Таш # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Dinni #
24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Dinni #
28 июня 2016 года Дмитриева Анастасия #
28 июня 2016 года Таш # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LorochkaT #
3 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Пулисян #
2 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ирушенька #
27 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 марта 2014 года NataBena #
27 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 марта 2014 года para_gn0m0v #
26 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Первушина Елена #
26 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Первушина Елена #
26 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
26 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 марта 2014 года LapSha Maria #
25 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
25 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
25 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
25 марта 2014 года Татника #
25 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Татника #
25 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Татника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: