• 27 марта 2014, 20:41
  • 1927

Салат из шампиньонов

Рецепт: Салат из шампиньонов

Сытный и полезный салат. Интересное вкусовое сочетание грибов и свежей капусты. Подается теплым или холодным - у кого какие предпочтения. Подойдет и для праздника, и для семейного тихого ужина.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
163 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат из шампиньонов»:

1. Нарезаем шампиньоны. Мелко режем чеснок. Сбрызгиваем сковороду оливковым маслом.
Выкладываем туда шампиньоны, через пару минут чеснок. Обжариваем несколько минут, когда грибы дадут сок, добавить 2ст. л. Соевого соуса - так будет ароматнее и вкуснее.
Тушим до готовности. В моем случае было минут 7-10.
2. Пока готовятся грибочки, листья салата выкладываем по кругу на дно салатника.
3. Режем помидоры и шинкуем средне краснокачанную капусту в отдельной миске.
4. Готовые грибы с чесноком добавляем в миску к капусте и помидорам. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если нужно добавляем еще оливкового масла, но мне хватает и соуса и с грибов.
5. Перекладываем в салатник с листьями.
6. Подаем к столу. Можно подавать теплым, что сытнее. А можно и холодным. Тоже очень вкусно
7. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из шампиньонов
Рецепт: Салат из шампиньонов

Сытный и полезный салат. Интересное вкусовое сочетание грибов и свежей капусты. Подается теплым или холодным - у кого какие предпочтения. Подойдет и для праздника, и для семейного тихого ужина.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов»:

Комментарии и отзывы

Сделала только что с пекинской (она просто уже была в холодильнике). Нам понравилось.
Краснокочанная капуста очень жесткая, не мешает эта ее особенность в салате? Остальные ингредиенты нежные.
Мне нравится сочетание хрустящей капустки и мягких ароматных грибов. Мне и моим гостям не мешало никак
Ответ для 080312
ага, я тоже думаю что капуста краснокачанная за жесткая будет для такого салата
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки