• 28 марта 2014, 22:08
  • 5710

Торт шоколадно-кофейный с безе

Рецепт: Торт шоколадно-кофейный с безе

Приветик всем! Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Ну а пекла я его в честь дня рождения младшего сыночка на стол для гостей. Рецепт Елены Латушкиной.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт шоколадно-кофейный с безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6815.1 ккал
белки
104.4 г
жиры
388.8 г
углеводы
717.2 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт шоколадно-кофейный с безе»:

  • Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков.

  • Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа

  • Печем бисквит. Яичные белки отделить от желков и взбить в пену с половиной сахара

  • Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу

  • В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал

  • Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут

  • По готовности бисквит остудить на решетке

  • Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао

  • Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)

  • Остывший бисквит делим на три коржа

  • Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом

  • Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом

  • Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж.

  • Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять. Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити. Сверху выложить безе. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник.
    Приятного чаепития!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадно-кофейный с безе
Рецепт: Торт шоколадно-кофейный с безе

Приветик всем! Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Ну а пекла я его в честь дня рождения младшего сыночка на стол для гостей. Рецепт Елены Латушкиной.

Ингредиенты для «Торт шоколадно-кофейный с безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тамара, приготовила ваш тортик, всем очень понравилось, единственное пришлось бисквит два раза делать и поделить оба на два, подскажите с чем может быть связано что бисквит поднялся но не так как у вас на фото
вы в мульте пекли?
Конечно, ровно 40 минут) пропекся хорошо, но вот высоты такой не получилось((
даже не знаю. может разрыхлитель подвел. у меня очень хорошо получаются бисквиты. но у меня мультискороварка, пеку с откртым клапаном
Тамара подскажите в рецепте не указано, когда белки смешивать с яичной массой, до всыпания муки или после
после
Роскошно!
на любой праздник ! а если просто так -то сам день станет праздником!!!
спасибо
шедевр
спасибки!
Ваш торт вызывает восторг и восхищение. КРАСОТА и шик.
спасибо большое
Спасибо за идею!!!
оочень красивый торт
спасибо!
Томочка, вот это торт СУПЕР!!!!!!!!!
Спасибо Светочка!
Прекрасный торт! И такая красивая, таинственно-шикарная аватарка!
Спасибо Танюш! теперь я тетенька в шляпке
Нет дорогая, ты таинственная прекрасная незнакомка в шляпке.
Класс! А где продается закрепитель сливок?
спасибо! в гипермаркетах нужно искать (у нас в Карусели продают)
Ответ для para_gn0m0v
Закрепитель сливок - это обыкновенный крахмал!
Т. е, крахмал просто добавить к сливкам? А какие пропорции?
Обычно столовую ложку на 200гр. стакан. Смотрите по сливкам - если они хорошие, то и никакой закрепитель не нужен, а далее - по ситуации
Спасибо! А смешивать уже со взбитыми сливками или еще с жидкими?
Добавляйте под лопасти миксера.
Шикарный торт!
Спасибо Мариночка!
Спасибо!!!
Тамарочка, очередной шедевр! Как только что из кондитерской.
Спасибо! Я сама осталась довольна этим тортом, и по внешнему виду и по вкусовым качествам!
Великолепно!!! Красота!!!+++!!!
Спасибо большое
Тортик очень даже заслуживает внимания! Красиво!
Спасибушки
Тамарочка! Я как обычно в восторге от очередного вашего шедевра.Спасибо.
Спасибо, я старалась для своего сынишки
Ничего нет дороже и откровеннее оценки ребёнка.Спасибо еще раз.
очередной шедевр фоточки ( пардон ) отпадные
Наташа, спасибо большое!
Очень шоколадный и кофейный!! Тамара, тебя теперь и не угадать
Спасибо Ириш!!! Ну вот решила сменить аватарку, весна......
А что грустишь? Аватарка такая солидная, а ты хмурая?
сегодня снег выпал по колено и ветер. так холодно. а я уже зимние вещи убрала, пришлось опять вытаскивать
Я тебе в личку ответила
Роскошный торт!
Спасибки!!!!!!!!
Тамара, шикарный торт, замечательные фото
Благодарю за комментарий!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки