• 1 апреля 2014, 17:17
  • 32324

Хошаны

Рецепт: Хошаны

Хошаны - восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Хошаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.2 ккал
белки
58.8 г
жиры
100.5 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Хошаны»:

  • Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить "отдохнуть". Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности.

  • Лук почистить и мелко порубить.

  • Вместе с черным перцем добавить к фаршу.

  • Хорошенько перемешать.

  • От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки.

  • Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см.

  • В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.)...

  • Лепим круглые пирожки.

  • В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета.

  • Примерно вот так...

  • В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности.

  • Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хошаны
Рецепт: Хошаны

Хошаны - восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!

Ингредиенты для «Хошаны»:

Комментарии и отзывы

Хотя есть и те кто подливают воду. Моя родня, причём все), именно парят, после жарки. Получается очень вкусно и уже не жирно
Вообще хошаны после жарки парят в мантоварке. И да, это блюдо уйгурской кухни, к киргизской, кстати, абсолютно никакого отношения не имеют))
Получилось вкусненько Спасибо за рецептик Только у меня тесто было дрожжевое!!!!
Сегодня попробую сделать
Потом расскажете?
Очень интересный рецепт, чувствуется, что очень вкусный!
Да-да , Таня , не сомневайся!
Вроде как беляши, но варёненькие. . Интересненько. Однажды я ела похожее блюдо. Только там пирожки прослаивали ( чередовали ) варёным мясом и заливали бульоном, тушили около часа. Было очень вкусно.
Эти тоже вкусны, попробуйте! Спасибо!
Симпатичные и аппетитные.
Спасибо!
Наверняка вкусно, но жарить.... Жаль, ребенку нельзя жаренное. А так бы с удовольствием попробовала.
А вы сами попробуйте!
Вкусные и красивые!
Спасибо!
Спасибо, Оля! Впопыхах забыла
Вкусно
Спасибо!
Хороший рецепт. Мне только один момент не ясен -- мы воду с томатом вводим в сковороду с маслом, в котором жарились хошаны?
Да, в сковороду , где жарились хошаны: там , после жарки , останется минимум масла, заливается вода и закладывается томат паста( а можно слегка поджарить том. пасту и затем добавить воды).
Интересный рецепт))) Фарш нужно добавить в ингредиенты. Этакие обжарено-вареные пирожки в соусе получились)))
Спасибо! Добавила!
В ингридиентах забыла указать фарш
А так вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки