• 2 апреля 2014, 19:12
  • 2468

Крефт-скаген

Рецепт: Крефт-скаген

Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам - блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд - крефт-скаген с несладкими вафлями. "Крефта" в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Крефт-скаген»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5191.2 ккал
белки
111 г
жиры
455.8 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
1297.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
114 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
29 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Крефт-скаген»:

  • Начнём с майонеза. Отделить желтки от белков. Добавить лимонный сок и винный уксус. Размешать.

  • Тонкой струйкой вливаем рапсовое масло взбивая смесь миксером.

  • Солим и ещё раз хорошенько взбиваем.

  • Добавляем крем фреш (можно заменить густой сметаной) и размешиваем.

  • Займёмся раковыми шейками. Сливаем воду и выкладываем шейки на бумажное полотенце. Отжимаем, чтобы шейки были практически сухими.
    (Это важно потому что мы будем класть шейки в майонезный соус и если шейки будут с водой, соус получится слишком жидким и будет растекаться по вафле. По этой же причине нужна густая сметана.)

  • Мелко нарезать лук и укроп. Шейки режем крупно.

  • Кладём шейки, лук и укроп в майонезный соус, солим, перчим. Перемешиваем.

  • Вафли.
    Растапливаем масло и даём ему немного остыть.

  • Взбиваем яйца, соль и муку чтобы получилась однородная масса.
    Добавляем масло и в последнюю очередь молоко и сливки. Взбиваем минуту и тесто готово.

  • Остаётся только выложить тесто в вафельницу.

  • Готовые вафли разрежьте на небольшие кусочки, например на 4 кусочка и получатся тарталетки. Или же положить 1 вафлю, на неё начинку и накрыть второй вафлей наискосок.
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крефт-скаген
Рецепт: Крефт-скаген

Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам - блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд - крефт-скаген с несладкими вафлями. "Крефта" в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков.

Ингредиенты для «Крефт-скаген»:

Комментарии и отзывы

очень интересно, оригинально.
Спасибки!
супер, надо сделать ребёнку
Здорово
аппетитные фотографии
Вкусно и красиво!
Спасибо!!
Вкусненько, красивые и очень аппетитные фотографии , но калорий конечно убойное количество , но иногда можно себя любимую порадовать. Рапсовое масло можо заменить оливковым ? Поставьте главное фото ещё раз внизу,что бы лучше рассмотреть.
Масло можно заменить оливковым.
Каллорий многовато если покупать жирные продукты. Я покупаю крем фреш, сливки и молоко самой низкой жирности чтобы снизить количество каллорий. Крем фреш и сливки по 4% жирности, а молоко 0.5%. Только растительное масло ничем не заменишь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки