• 5 апреля 2014, 19:43
  • 9271

Картофель по-архиерейски

Рецепт: Картофель по-архиерейски

Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-архиерейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
41.1 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
539.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Картофель по-архиерейски»:

Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : https://www.povarenok.ru/recipes/show/86544/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-архиерейски
Рецепт: Картофель по-архиерейски

Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.

Ингредиенты для «Картофель по-архиерейски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здорово,обязательно хочу попробовать,только подскажите, пожалуйста,а что значит сушить пока кожица не лопнет?
это происходит на 0.35 минуте
А что это за икра из хлеба и чеснока плиз ссылку
Спасибо
Часто готовлю такую картошку, только при обжаривании добавляю к растительному сливочное масло. Очень вкусно!!!
Вкуснятина!!! Обожаю картошечку
Вкусно и просто!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки