• 8 апреля 2014, 7:37
  • 25748

Паштет из печени

Рецепт: Паштет из печени

Паштет – одно из самых моих любимых блюд. Это беспроигрышный вариант мясной закуски, не требующей ни длительного приготовления, ни каких-то особых капиталовложений. При минимуме затрат – максимум удовольствия. Просмотрела сайт – там представлены шедевры кулинарного искусства, и по ингредиентам и по форме подачи. У меня все проще, но вкус получается отменным, а консистенция очень нежной. Может, и мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.3 ккал
белки
170.2 г
жиры
95 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паштет из печени»:

  • 1. Нашинковать лук.

  • 2. Морковь натереть на терке.

  • 3. Натереть на мелкой терке мускатный орех. У меня он вот в таком виде прибыл прямо с плантаций в индийском штате Керала – не очищенный, с кожурой. Кстати, эта кожура в индийской кухне тоже идет в дело. У нее практически такой же аромат, как и у самого ореха, но стоит значительно дешевле.
    Если у Вас нет цельного ореха, то можно использовать готовый молотый мускат.

  • 4. Нагреть сковородку, обжарить лук до золотистого цвета.

  • 5. К нему морковку. Продолжать обжаривать.

  • 6. Когда будет готово, добавить печенку, нарезанную некрупными кусочками.

  • 7. Обжариваем печень с луком и морковью, добавляем соль, специи, закрываем крышкой и готовим минут 10, не больше.

  • 8. Затем остужаем и проворачиваем в мясорубке вместе с соком, который выделился в процессе жарки.

  • 9. Я не очень люблю в паштете сливочное масло, а тем более сало. Мне кажется, что из-за них в холодном виде паштет застывает и становится не таким нежным. Поэтому я использую жирные сливки.

    Добавляю сливки в прокрученную печень и довожу массу до пюреобразной консистенции погружным блендером.

  • 10. Выкладываем паштет, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени
Рецепт: Паштет из печени

Паштет – одно из самых моих любимых блюд. Это беспроигрышный вариант мясной закуски, не требующей ни длительного приготовления, ни каких-то особых капиталовложений. При минимуме затрат – максимум удовольствия. Просмотрела сайт – там представлены шедевры кулинарного искусства, и по ингредиентам и по форме подачи. У меня все проще, но вкус получается отменным, а консистенция очень нежной. Может, и мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Фотографии «Паштет из печени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт. Что то похожее я делала когда то давно по подсказке одной кулинарки. Но туда добавлялось еще много петрушки и тоже прокручивалось дважды на мясорубке. Я чуть призабыла тот рецепт и искала на сайте похожее и вот Ваш вариант, плюс сливки и взбить блендером- это то что доктор прописал. Чудесно . Забрала в кк. Спасибо.
Муж принес отличную говяжью печень, а я на диете, жарить, как обычно, не смогла) тоже не люблю масло в паштете, поэтому выбрала ваш рецепт и не ошиблась! Нежная, легкая текстура, прекрасный вкус и состав) спасибо!
очень рада, что рецепт пригодился!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт!
Очень захотелось паштета, а в магазинные не понятно из чего делают, и решила приготовить сама, просмотрела кучу рецептов и остановилась на вашем! Ни капли не пожалела, все очень просто, а главное что получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо еще раз, читала комментарии, беспокоилась сколько же он прохранится, но мне кажется я не дам ему прожить и дня!!
Спасибо большое за рецепт!
Очень захотелось паштета, а в магазинные не понятно из чего делают, и решила приготовить сама, просмотрела кучу рецептов и остановилась на вашем! Ни капли не пожалела, все очень просто, а главное что получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо еще раз, читала комментарии, беспокоилась сколько же он прохранится, но мне кажется я не дам ему прожить и дня!!
вот и у нас "приговор"ему выносят и приводят в исполнение за 2 дня
Правда признаюсь я готовила пол порции рецепта, так как живу одна
Спасибо за рецепт .
Делала из куриной печени, получилось замечательно. Утащила в КК.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сколько он хранится? С маслом, думаю, подольше будет? Просто я готовлю не на один укус, а чтобы можно было хотя б недельку на завтрак подавать.
Вопрос о сроках хранения как-то не возникал: за 2 дня от паштета оставались одни воспоминания
Но, думаю, как любой термически обработанный мясной продукт в хорошем холодильнике и в соответствующей посуде дня 3-4 продержится.
Я попробовала, очень вкусно и нежно, а главное - просто! Спасибо большое за рецепт!!!
Очень рада, что понравилось!
попробую..
СПАСИБОЧКИ!!!!
Спасибо за рецепт. Очень и очень вкусно.
Очень рада, что понравилось!
Ответ для петрова любовь
Чудесная форма паштета
Очень люблю паштет!Обязательно попробую Ваш рецепт ! Спасибо!
Пробуйте на здоровье! Надеюсь, что понравится!
Ой, Мариночка, а я ж делала твой паштетик на день рождения, только так закрутилась, что фото не сделала! А сейчас увидела и поняла, что я тубу даже "спасибо" не сказала!!! Прости, исправляюсь! Спасибо большое, Мариночка, это восхитительно нежно!!! Непременно сделаю ещё и уж тогда - с фото!
Фото - это дело десятое. Самое главное, что понравилось!
И не только мне! Мама очень похвалила! И съели моментально))) Спасибо!
Мариночка,очень вкусный и воздушный паштет получился, нежной,шелковистой структуры!Мускатный орех придает необыкновенный аромат!Готовила из телячьей печени.Нам очень понравилось!Огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт.
Вот здесь моя благодарность.http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=263580#p263580
Ирочка, как аппетитно!
Ренатушка,а как вкусно и воздушно!Огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
Хочу такой паштетик))))
Ренатушка,угошайся,на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, я так рада, что тебе понравилось! Твои слова - прямо бальзам на сердце!
Я делаю так, только орех мускатный не добавляла. Спасибо. Вкусно!
Вам спасибо за добрые слова!
Мариночка!Замечательный рецепт!Для меня он - просто находка!Давно искала вариант приготовления паштета без сливочного масла!Обязательно приготовлю!Огромное Вам спасибо за идею!
Ну вот и славно! Как приготовите, поделитесь впечатлениями.
Обязательно отчитаюсь,Мариночка!
Большое спасибо!
Спасибо!
И я очень люблю паштет. Попробую ваш!
Мне очень приятно, что мы с Вами совпадаем в наших вкусах.
Просто и вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки