• 12 августа 2009, 21:08
  • 7088

Овощной паштет

Рецепт: Овощной паштет

Нежное и оригинальное блюдо к мясу Отлично подойдет для дам, которые на диете

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Овощной паштет»:

Количество порций: 6



Рецепт «Овощной паштет»:

1. Морковь (15 -20 мин) и брокколи отварить по отдельности с небольшими кусочками масла сливочного. Затем измельчить в блендере также по отдельности.
2. В каждый вид пюре добавить по 3 яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Взбить венчиком каждый вид пюре. 4 яйца, сваренные вкрутую, обернуть листьями салата.
3. Узкую прямоугольную форму , смазанную маслом, выстелить бумагой для выпечки, кот также смазать маслом. На дно формы выложить морковное пюре, сверху вдоль формочки разложить обернутые в листья салата яйца, затем выложить пюре из брокколи. В большой противень с водой поместить форму с овощной массой. Поставить на 120 мин. в духовку 200 С (можно повысить t и уменьшить время ; -) ). После образования на поверхности паштета румяной корочки можно накрыть форму пергаментом. Готовый паштет охладить, вынуть из формы и нарезать.
P. S. Справка: Чтобы отварить брокколи, нужно вскипятить небольшое количество воды (не используйте для этого алюминиевые кастрюли!) и бросить в нее отделенные от стебля соцветия. Уровень воды должен только едва покрывать брокколи. Время варки - не более 2 минут.
Используйте майонез и(или) горчицу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной паштет
Описание: Нежное и оригинальное блюдо к мясу Отлично подойдет для дам, которые на диете
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вареные яйца здесь совсем лишние, а вот без листьев салата на тарелке не смотрится. И ни к какому не к мясу, а как самостоятельное блюдо.
Смотрится даже очень. Забираю.
Забавные рулетики!
какие бутербродики цветные... интересно
Спасибо, пробуйте!
Красиво. Но не совсем понятет пункт №1: отварить с небольшими кусочками слив. масла. Про броколли далее замечено, как её родимую, варить. А масло в воде? А потом - в канализации?
Масло в кастрюлю с брокколи кидать, в воду. Затем слить лишнюю воду.
А справку нашла в другом источнике. Сама не знала как брокколи варить надо. Подумала, вдруг кто тоже не в курсе.
Масло жаль выбрасывать.
Красиво и вкусно!
Спасибки, старалась
Очень нарядно!!
Ну очень интересно придумано!!!!!
Ой, спасибо! прям засмущали
Интересно!
Спасибо
Спасибо!
Спасибо
Красиво и полезно!!!+++
Правда, полезно это точно!
Очень красивый паштет!
Благодарю!
Очень красиво!
Только сегодня подумала: вот бы какой-то овощной паштетик изобразить, а он тут как тут. Спасибочки, замечательный рецепт+++++++++++++++++!
Пожалуйста!
Красивенько и очень вкусно!
Красиво получилось у вас.Надо попробовать.Вам+++++++
Интересный рецепт! +
Благодарю!
Красота
Интересно! Выглядит очень даже!
Спасибо)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки