• 8 апреля 2014, 17:39
  • 10518

Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

Рецепт: Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
256.2 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром»:

  • Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.

  • Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.

  • Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.

  • Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфитюра.

  • И сворачиваем плотно в трубочки.

  • Острым ножом нарезаем блинчики на маленькие кусочки примерно 1 см толщиной. Хвостики отдаем детям, а рулетиками выкладываем форму для десерта, которую предварительно выстилаем пленкой.

  • Дальше готовим суфле. Для этого смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и 2 чайные ложки агар-агара.

  • Доводим смесь на медленном огне до кипения (помешиваем, чтобы не подгорело). Кипятим одну минутку. Снимаем с огня.

  • Белки взбиваем в крепкую пену на высокой скорости, затем уменьшаем скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Когда сироп перемешается, сразу выключаем миксер.

  • Сразу добавляем в суфле 1 столовую ложку конфитюра и быстро но аккуратно (можно не до однородности) перемешиваем.

  • Тут же выкладываем суфле в форму и ставим в морозилку на несколько минут.

  • Для желе в 150 г воды размешиваем оставшийся конфитюр и 1 ч. л. агар-агара.

  • Доводим желе до кипения при помешивании, кипятим одну минутку, и затем выливаем желе в форму, равномерно распределяя его по суфле.

  • Отправляем десерт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 15-20. Затем переворачиваем десерт на блюдо и нарезаем на порции.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
Рецепт: Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!

Ингредиенты для «Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите,в белки вливать сироп сразу с огня или дать чуть остыть?
Уж очень понравился Ваш тортик,хочу побаловать своих вкусненьким)
Кипящий не надо, но и остыть он не должен. минуты после снятия с огня достаточно.
Светлана! Добрый вечер! Получился шикарный торт! Получил сумасшедшую популярность! Я приготовила сегодня несколько ваших десертов: вишневые корзинки, этот тортик, мусс из сыворотки и по собственному рецепту тирамису. Но везде собственные коррективы. У меня максимально обезжиренный вариант. Шикарна идея с корзинками и вишей! Шикарна идея этого блинчикового торта! Идеи у вас потрясающие! Не сьедобен только мусс. Жаль, что я не могу показать вам что вышло!! Не могу приложить фотки. Спасибо.
))) спасибо за комментарий, рада, что вам понравились мои рецепты!
Схожу с ума Какие у Вас фотографии!!! Видела многие Ваши рецепты..шедевры! Я как собакаПавлова..слюней до колен Простите за такое сравнение
Спасибо за добрые слова, я очень рада, что мои рецепты "цепляют". Надеюсь, вы выберете что-то и для себя
Светик, очень вкусно!!
О, дааа))) Вкусненько и красиво..Сочетание блинчиков и суфле с желе..Как нибудь надо изобразить с блинчиками на закваске)
Будет очень вкусно!
очень похож десерт при виде сверху на кудряшки или завитушки что-ли отличная идея, умничка 5++++
Спасибо!
уау! уау! уау!!!
Прелестный десертик!
Спасибо!!!
Очень красивый и апетитный рецепт!
Спасибо, Нинуль!
Простите за глупый вопрос, а чем заменить агар-агар?
Желатином,только пропорция больше.Точно сколько не скажу.
Ответ для Oxy
можно желатином, но само собой уже не кипятить. и жклатин заранее замачивать в холодном молоке.
Светочка! Отличный рецепт
Спасибо, Светик!!!
Должно быть очень нежно и вкусно! Светик
Спасибо, Маша!
Свет - шик, блеск, красота - с тобой не пропадешь
Спасибо, Арина!
Светочка! Красота, замечательная идея!
Спасибо, Наташа!
ох, как вкусноооо, шикарная идея.
Спасибо, Светочка!!!
Светличек, очень интересный торт! С превеликим удовольствием уплела-бы пару кусочков
Спасибо, Натусь! Угощайся!
Оригинальный рецепт!
Спасибо!
Впечатляет!!!
Классная шарлотка! Удачи тебе Светочка!
Олечка, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки